当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 价格和收费-> 行政收费
关于我县农村网改后新增农村零散居民申请用电工料费收费标准的批复

发布时间:2008-08-01  发布机构:云霄县政府  来源:云霄县物价局  【字体:

云价[2004]5号

云霄县电力公司:

         你公司《关于我县农村网改后新增农村零散居民申请用电工料费收费标准的申请报告》(云电[2004]9号)悉。根据省物价局闽价(2003)商215号的有关规定,参照漳价(2004)管8号文,结合我县实际,经研究,我县农村网改后新增农村零散居民申请用电工料费收费标准核定如下:

         一、农村低压单相用户报装工料费(含电能表及表前一切费用)

           1、电能表容量10安培及以下的,报装工料费按我局云价(2000)11号文核定的两改期间表下线工料费标准130元/户,加上购置电能表费用收取,(电能表每只预收100元,安装完整后,据实按多还少补原则向用户结算)。

           2、一户多表按每户300元标准收取。

           3、电能表容量为10-20安培(含20安培)、20-30安培(含30安培)、30-40安培(含40安培)的,用户区别电能表容量一次性交纳工料费(含电能表及表表前一切费用)320元、340元、360元;电能表容量40安培以上的,均按低压三相申请报装接电。

           4、表后材料费由用户自购或用户自愿委托代购按市场价格结算。

           二、农村零星动力用户报装工料费(直接式电能容量40安培以下含电能表;间接式电能表容量40安培以上含电能表及电流互感器)。

            1、农村零星动力用户申请用电,经供电部门勘察同意报装接电的,不论用电分类,三相直接式电能表容量分别为6安培及以下、6-20安培(含20安培)、20-40安培(含40安培)的,用户区别电能表容量一次性交纳工料费(含电能表)320元、350元、380元;三相间接式电能表为40安培以上的;用户一次性交纳工料费(含电能表及电流互感)800元。

          2、因用电需求须新建、扩建或改建本级电压电网外部工程的,其外部工程费用按照实际情况编制工程预算,经供用电双方签置协议,另外收取。

           以上批复自2004年3月1日起执行。待上级有新规定出台,即从新规定执行。

                                                                                                           云霄县物价局

                                                                            二00四年二月二十九日