当前位置: 县政府网站-> 走进云霄-> 大事记
大事记(2009年)

发布时间:2012-11-29  发布机构:云霄县人民政府  来源:  【字体:

2009年

1月1日,我县第二次全国经济普查工作正式启动。
5日,省烟草专卖局局长杨培森到我县调研打假及工业工作。
7日,省落实扩大内需项目督查组到我县开展督察活动。
9日,我县节能光电科技产业园区获省级重点项目建设优胜奖。
14日,《云霄县云陵工业开发区循环经济实施方案》通过初审。
15日,“漳江口红树林湿地生态系统定位研究站”和“国家理科生物学人才培养野外实习基地”在我县漳江口红树林国家级自然保护区正式揭牌。

2月3日,我县被评为第三届“福建省科普先进县”。
6日,我县举办“全民参与 打造光都”培训会,会议邀请国务院发展研究中心特聘产业专家姚晓宏进行现场授课。
9日,我县在江滨路举办元宵大型焰火晚会。
25日,省委书记卢展工和省委常委、常务副省长张昌平带领省直有关部门负责人到我县调研。

3月1日,省公安厅厅长牛纪刚到我县调研公安“三基”工程建设和“大走访”爱民实践活动等工作。
2日,县地税局正式办理契税、耕地占用税征管业务,标志着我县顺利实现耕契两税征管职能的划转。
3日,省政府经济研究发展中心副主任王开明一行到我县调研社会主义新农村建设工作。
9日,我县召开2009年全县工作会议。
10日,省财政厅厅长陈小平到我县漳江口红树林国家级自然保护区开展调研活动。
10日,省旅游厅厅长郭恒明一行到我县金汤湾海水温泉度假区考察项目进展情况。
12日,我县开展2009年全民义务植树活动。
12日,云霄枇杷和竹塔泥蚶成为我市十大名产(农产品)评选候选产品。
17日,省级文明县城验收组一行到我县考评验收争创省级文明县城工作。
23日,我县成立涉台案件审判庭。
24日,我县一批中小学建设项目奠基剪彩。
26日,我县举行26个庆典项目奠基剪彩或开工投建仪式。
27日,省交通厅厅长李德金到我县调研交通基础设施建设情况。
27日,《中华情·情系云霄》大型明星演唱会在我县人民体育场上演。
28日,第三届海峡两岸“开漳圣王”文化节在我县开幕,同时举行中国照明行业电光源企业高峰论坛和漳州云霄旅游项目推介会。
28日,我县与台湾嘉义县水上区签署开展党际交流和推动城市对口交流备忘录。
    
4月10日,台湾光电企业考察团一行到我县进行考察。
11日,我县教育工作通过市级“对县督导”复查。
24日,我县建成中国电信3G网络,全面实现无线宽带县城。
   
5月7日,省检察院检察长倪英达到我县开展调研活动。
7日,平和县党政参观团到我县参观交流。
8日,漳州市第十一届运动会皮划赛艇比赛在我县开幕。
11日,我县被命名为“中国民间文化艺术(戏曲)之乡”。
18日,我县2008年度教育工作暨党政主要领导抓教育工作接受省级督导评估。
18日,省级双拥模范县考评检查组对我县进行考评检查。
20日,海峡论坛台湾光电企业代表到我县进行参观考察。
25日,中国国民党中常委廖万隆一行到我县参观考察。
    
6月3日,省科技厅厅长庄荣文到我县开展调研活动。
5日,市长李建国到我县调研教育工作。
6日,我县光电行业协会成立。
8日,原国家商业部部长胡平到我县参观考察。
12日,我县在广州举办电光源项目专场推介会。
25日,国家发改委产业农村室处长王为农一行到我县调研“如何增加农民收入与扩大农村消费”的课题。
    
7月5日,以省政协主席梁绮萍为组长的省委“四个专题”决策调研检查组一行到我县调研检查工作。
8日,全省道路水路运输经济运行分析座谈会在我县举行。
22日,省科普共建共享课题调研组一行到我县开展调研活动。
23日,省十一届人大代表专题调研组一行到我县调研光电产业项目发展情况。
25日,我县国有资产经营有限公司和城市建设投资有限公司举行揭牌仪式。
30日,我县召开上半年经济形势分析会暨贯彻国务院《意见》研讨会。
    
8月10日,我县获得“首届省级双拥模范县”荣誉称号。
12—17日,我县组团参加2009福建漳州·香港投资贸易洽谈会,并在港举行光电项目推介会。
19日,厦门海关关长丁学辉一行到我县调研光电产业发展情况。
20日,省林业厅厅长吴志明、副厅长兰思仁一行到我县调研油茶示范基地和社会主义新农村示范村建设工作。
   
9月8日,我县组团参加第十三届中国国际投资贸易洽谈会。
12—13日,《福建云霄常山经济开发区总体规划环境影响报告书》技术审查会在我县召开。
12日,广东投资考察团一行到我县参观考察投资软硬环境。
14日,全省各地到我县下坂村和竹港村参观家园清洁工作。
25日,中国国际广播电台华语台副台长阎瑞桃一行到我县采访报道光电产业、旅游业和台资企业等发展情况。
30日,我县举办庆祝中华人民共和国成立六十周年“祖国颂”文艺晚会。
    
10月14日,我县重点文物保护单位、对台交流窗口英济宫重修竣工。
17日,省委副书记、组织部长于广洲一行到我县调研农村基层组织党建工作。
17日,我县文物普查实地调查阶段工作通过省级验收。
18日,我县组团参加第八届中国·古镇国际灯饰博览会,云霄光效体验馆规划设计说明会及电光源项目云霄专场对接会暨欢迎酒会在灯博会期间举行。
21日,我县城区污水处理厂举行竣工通水典礼。
28—31日,我县组团参加香港国际照明科技展 。
29日,省“家园清洁行动”验收组对我县“家园清洁行动”进行检查验收。
30日,全省平安海域建设工作现场会在我县召开。
    
11月5日,由县人大常委会编印的《云霄历代诗文稿存》正式出版发行。
6日,我县企业与企业家联合会正式成立。
9日,国家防总检查组到我县检查防旱抗旱工作。
11日,中央综治委检查组到我县检查指导综治工作。
18—22日,首届海峡两岸现代农业博览会暨第十一届海峡两岸花卉博览会举行,我县在展馆设置展位并有11家企业参展。
23日,人民日报社福建分社社长朱竞若到我县参观考察。
24日,省考核验收组到我县开展创建省级绿化模范县检查验收工作。
25日,省审计厅厅长俞传尧到我县开展调研活动。
26日,我县被省委省政府评为“创建文明县城工作先进县”。
   
12月4日,省体育总局副局长陈忠和到我县调研体育事业发展情况。
10日,我县和市地震局联合在城南中学地震模拟现场举办“2009年云霄县抗震救灾综合演练”活动。

17日,我县首个企业与企业家联合会正式揭牌成立。
23日,中国核电总公司、中国国电集团漳州核电筹建处领导一行到我县调研核电建设项目。
28日,我县组团参加浙江省照明电器协会第四届会员代表大会活动。
30日,我县外资企业登记注册远程核准窗口正式启动。