当前位置: 县政府网站-> 走进云霄-> 大事记
云霄大事记(2013年)

发布时间:2015-02-02  发布机构:云霄县人民政府  来源:县政府办  【字体:

1月


4日,县委书记陈水树深入马铺乡大仑村等处开展调研,帮助协调解决山区群众在发展生产和改善生活中存在的困难和问题。
10日,省人口和计划生育委员会副主任陈厚銮带队深入我市开展人口计生依法行政督导,并在我县举行座谈会。市人口和计划生育委员会主任黄银寿,各县市(区)人口计生局长参加了此次会议。
11日,省民政厅厅长黄序和深入我县东厦镇、下河乡等处,就幸福园建设、城乡低保工作以及社会福利中心建设等工作开展调研活动。县长王金狮、副县长林菁陪同了此次调研。
11日,省人口计生委副主任陈厚銮一行到挂钩村—-下河乡内龙村,走访慰问计划生育独生子女户、二女结扎户和计生困难户。市人口计生委主任黄银寿及县政协副主席、县人口计生局局长谢惠君陪同活动。
15日,省妇联主席刘群英莅临我县开展调研和慰问活动。县长王金狮、副县长林菁陪同活动。
16日,政协第十二届云霄县委员会第二次会议在将军山会议中心召开。市政协副主席杨银玉,县委书记陈水树、县长王金狮、县人大主任郑俊生、县政协主席王彩云等县五套班子领导以及政协委员参加会议。
17日,云霄县第十六届人民代表大会第二次会议在人民会堂隆重开幕。县委书记陈水树、县长王金狮、县人大主任郑俊生、县政协主席王彩云等县第十六届人民代表大会第二次会议主席团成员和人大代表参加了县十六届人大二次会议第一次全体会议。
21日,省政协副主席、省新闻出版局局长郭振家深入到对口帮扶的和平乡吉坂村开展调研慰问活动。县领导陈水树、王彩云、谢惠君陪同了此次调研。
21日,全县招商引资动员大会在将军山会议中心召开。会上,县委书记陈水树就进一步推进招商引资工作提出要求:全县各级各部门要认清形势,抢抓机遇,突出重点,明确方向,加大力度抓落实,确保工作取得新成效。
21日,我县在将军山会议中心召开中心组学习(扩大)会议暨全县光电及精细化工知识专题讲座,学习会邀请中国科学院福建物质结构研究所等单位的专家到会讲座。
22日,省计生协会常务副会长陈光普一行到马铺乡调研幸福工程开展情况。县委常委、纪委书记余永平,副县长林兆波陪同活动。
23日,县委召开常委扩大会。县委书记陈水树主持会议。会议传达学习省委、省政府认真贯彻落实习近平同志关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要指示精神的《通知》,以及省委、省政府关于改进作风密切联系群众八项规定的《实施办法》等文件精神;听取并审议《关于创建全国计划生育优质服务先进县的实施方案》,以及《关于进一步完善计划生育利益导向机制的通知》两份文件。
23日,县长王金狮深入我县长途客运站、超市、液化气站、烟花爆竹储存仓库等地,实地检查安全生产工作,确保节日安全。
24日,市委常委、政法委书记刘文标,市政协副主席杨银玉深入列屿镇南山村、油车村对六户五保户、低保户和优抚对象进行了走访慰问。县长王金狮、副县长林菁陪同活动。
28日,市打私办在我县召开打私工作交流会。市打私办副主任黄金松、副县长张亚屋参加会议。
29日,县委书记陈水树深入下河乡石屏村开展调研,并对后进村整顿转化工作提出要求:一要加强村两委班子建设;二要抓紧抓好产业培育;三要完善基础设施建设。
29日,县委书记陈水树带领相关等部门负责人,深入天泽业丰、联众电子、东盛达电子等10家本土或回乡创业的工业企业进行调研,要求各级各部门要千方百计帮扶壮大中小企业。
是月,我县互惠光电科技有限公司与全球500强企业TDK之一厦门总部联合投资亿元的高科技项目签约。这是我县首次引进全球500强企业高科技项目。

2月


2日,县长王金狮深入江滨公园、第三、第四期保障性住房、云霄火车站站前广场、新行政中心、楼仔脚和渡头片区旧城改造现场等处,协调解决建设中所遇到的道路改建、绿化用地、公共用地等问题。
20日,台湾嘉义县吴氏宗亲前往东厦镇白塔村吴氏宗祠谒拜祖先,进行族谱对接。
21日,全市民政、老区、老龄工作会议暨推行农村低保票决制现场会在我县召开。副市长赵静,县领导陈水树、王金狮、林菁出席会议。
22日,水利部水电局副巡视员李如芳带领专家组一行,对我县已完成除险加固的小型水库蓄水安全情况开展专项检查。省水利厅副厅长张天明,县委书记陈水树,副县长方伟仪陪同检查活动。
26日,2013年全县工作会议在县人民会堂召开。会议总结去年全县经济社会建设的工作成效和经验,分析指出工作中的困难和问题,并着重对今年的各项工作进行部署。县委书记陈水树、县长王金狮分别在会上作重要讲话。
26日,我县创建国家计划生育优质服务先进县动员大会在县人民会堂召开。县长王金狮主持会议。市人口计生委主任黄银寿及县委书记陈水树在动员大会上做重要讲话,对创建“国优”工作提出具体要求。

3月


4日上午,县长王金狮深入到东厦、列屿、陈岱等乡镇,实地调研我县现代农业产业发展情况,就做好现代农业产业提出今后工作思路。
6日,市教育局局长周鼎明带领市检查组到我县检查指导学校期初工作。县领导余永平、郭达璐、林兆波陪同活动。
7日,市委副书记吴晓丁深入我县马山村,调研“富美乡村”建设工作。县领导陈水树、王金狮、朱百里、方伟仪陪同活动。
9日,省出入境检验检疫局局长支毅隆到我县调研光电产业发展情况,就基层检验检疫部门服务地方经济发展提出指导意见。副市长谢毅泰、县委书记陈水树、副县长方蔚煌等领导陪同活动。
10日,省绿化办主任庄晨辉深入我县下坂村,就乡村绿化建设长期有效管理机制开展调研。副县长方伟仪陪同活动。
10日,市委书记陈冬带领刘文标、陈汉夫、张祯锦等市领导及市直有关部门主要负责人,深入我县开展工作调研。市委陈书记一行先后深入光电学院和海峡光电产业园区、临港工业集中区、十八重工钢构、彩龙光电物流城、互惠光电、沿江慢道、翔球商业广场、火田小城镇等项目建设现场,查看项目进度,了解企业生产经营情况,召开座谈会听取意见、并对我县下阶段工作提出具体要求。
13日,省环保厅厅长马承佳到我县调研生态县创建工作。县领导陈水树、王金狮、洪春煦陪同此次活动。
13日,宝谱光电LED 彩色液晶项目投产。这是漳州首个采用LED 和CCLF背光源的彩色液晶项目,也是我县光电产业在彩色液晶模组生产技术方面的突破。
22日,市委常委、政法委书记刘文标到彩龙光电物流城项目现场调研指导项目建设。县领导陈水树、王金狮、沈一彬、陈传生陪同调研活动。
22日,全国工商联副主席、宝龙集团董事局主席许健康到我县将军大道北侧,实地考察了宝龙城市广场项目建设情况。县领导王金狮、何才成、沈一彬陪同活动。
26日,原福建省委书记、省船舶协会名誉会长陈明义深入我县十八重工项目现场考察调研。市领导谭培根、洪仕建及县领导陈水树、王彩云、朱百里、欧阳圣陪同调研活动。
是月,中核漳州能源公司青径风电清洁发展机制(CDM)项目通过“联合国CDM执行理事会”的评审,成功获得注册(注册号8068),成为中核集团在闽首个注册成功的风电清洁发展机制(CDM)项目。

4月


1日,中信医疗健康产业集团有限公司董事长郭志荣一行到我县考察,县领导陈水树、王金狮、何才成陪同考察活动。
9日,全市小城镇综合改革建设试点工作现场推进会在我县召开,会议回顾总结了2012年全市小城镇综合改革建设情况,并对下阶段工作进行安排部署。副市长黄浦江及县领导陈水树、王金狮、何才成出席会议。
10日,漳州市首个Lcm液晶模组生产线在我县谊辉光电科技有限公司投产。
10日,市人大常委会副主任吴景辉到我县开展下基层访代表活动。县人大主任郑俊生、副主任张炯辉陪同活动。
10-11日,台北市商业会副理事长吴发添率领商业会考察团到我县考察参观台资企业发展状况。县委书记陈水树、副县长方蔚煌陪同了活动。
11日,县委常委(扩大)会在县政府三楼会议室召开。会议研究部署“五大战役”和“十大竞赛”工作。县委书记陈水树主持会议。
12 日,台湾台中吴氏宗亲到我县寻根谒祖。县委常委、统战部长张镇山陪同活动。
15日,我县在列屿镇召开临港工业集中区规划建设专题会。县委书记陈水树主持会议,并就加快推进临港工业集中区规划建设提出要求。
16日,副市长赵静带领市直有关部门领导深入我县调研天地会创立遗址保护情况、低保票决工作及光电学院进展情况,协调解决有关问题。县领导王金狮、郭达璐、林兆波、林菁陪同调研活动。
16日,县委书记陈水树深入马铺乡就“学习贯彻十八大、干成干好几件事”主题活动开展专题调研,就推进乡镇“干成干好几件事”提出具体要求。
17日,县委陈书记深入县民政局、莆美镇双溪口村、东厦镇荷中村等处开展调研。调研中,要求各级各部门认真落实好城乡低保惠民政策,完善工作机制,坚持做到公开、公正、公平;并积极筹备好拟于近期在我县召开的全省加强和改进最低生活保障工作现场会。
18日,市政协副主席李惜真到陈岱卫生院调研十大竞赛项目进展情况。县长王金狮陪同活动。
18日,原省人大副主任马潞生、省财政厅副厅长张小平到我县调研文物保护工作。县领导陈水树、郑俊生、何才成陪同调研活动。
19日,全县“学习贯彻十八大,干成干好几件事”活动推进会在县政府三楼会议室召开。县委书记陈水树主持会议并对就进一步推进工作落实进行强调和部署。
23日,县委书记陈水树就县新行政中心区建设和旧城改造建设开展调研,对加快推进城市建设步伐提出具体要求。
24日,市政府调研员、民生办主任黄亚江带领督查组一行到我县督促指导各项民生工程战役建设进度。县委常委、宣传部长、县教工委书记郭达璐陪同活动。
24日,县委书记陈水树深入马铺乡洪春水库、锋头水库、下河乡农村饮水安全项目、县防汛办、县气象局等处检查指导防汛备汛工作,对做好全县防汛备汛工作提出要求。
25日,县委书记陈水树深入国道东移项目建设指挥部、开漳大道(北段)工程进行实地调研,听取工作汇报,就推进这两个项目的建设提出要求。
26-27日,台湾现代农业参访团一行23人莅临我县考察参观农业发展状况,并就海峡两岸现代农业发展举行交流座谈。县领导陈水树、朱百里、林菁、方伟仪、洪春煦参加了活动。
28日,县长王金狮深入下河乡调研造福工程建设、农贸市场规划、世坂小区建设、城防堤建设、农村饮用水项目等民生工程,就下阶段推进民生项目进展提出工作思路。
是月,我县LED路灯系统改造示范工程取得了良好效果,成为全省第一个闽台LED照明技术合作示范县。

5月


8日,县委书记陈水树深入云霄一中开展调研,要求学校要完善管理,加强学校硬件和软件建设,着力营造良好的校园环境,努力提高学校的教学和管理水平。
8日,县委书记陈水树深入县卫生局开展调研,强调要完善医疗设施建设,提高卫生服务水平,加强疾病防控等工作。
9日,我县县直机关在县政府大院举行 “慈善一日捐”活动,县五套班子领导出席活动,并带头捐款。当天“慈善一日捐”活动中,我县县直机关、企事业单位干部职工捐赠善款达到70多万元。
9日,省财政厅纪检组长林贻武带领省财政厅预算监督调研组到我县开展财政预算监督调研。县委常委、常务副县长何才成陪同调研。
9日,副市长谢毅泰到我县调研光电产业发展情况,县领导陈水树、王金狮、朱百里、蔡美华、方蔚煌陪同调研活动。
12日,省双拥办顾问林锦春带领省、市双拥检查考评组莅临我县考评创建省级双拥模范县工作。县委常委、宣传部长郭达璐,副县长林兆波陪同活动。
13日,我县召开漳江诗社成立大会。县政协主席王彩云,副主席陈传生、潘培南、方成江、谢惠君参加了大会。
15日,市人大副主任吴景辉到我县光电学院调研特色产业园区竞赛工作。县人大副主任蔡美华陪同活动。
16日,省政协经济委员会主任叶顺煌一行深入我县和平乡开展对口帮扶调研工作。县政协主席王彩云、副主席方成江陪同调研。
17日,县长王金狮深入火田镇白石村、高田村、古楼村等地灾点,实地检查指导地质灾害防治工作。
20日,副市长赵静深入我县金汤湾温泉文化园、将军山文化街区、云霄新行政中心、文体中心等处调研文化事业、文化产业等项目。县领导陈水树、王金狮、郭达璐、张镇山、林兆波调研活动。
22日,市委常委、政法委书记刘文标到我县调研重大项目建设情况。县领导陈水树、王金狮、欧阳圣、谢绍舟、蔡美华陪同活动。
24日,县委书记陈水树深入农业局、林业局、海洋与渔业局等农业部门开展调研,详细了解各部门的工作情况,并针对各部门工作实际提出指导性意见。
28日,台湾亿光电子董事长叶寅夫到我县参观考察光电产业发展状况。县领导王金狮、朱百里、郭达璐、蔡美华、方蔚煌陪同活动。
30日,市人大常委会在我县召开农经工作座谈会,会议传达了全省人大农业和农村工作座谈会精神,总结交流了去年全市人大农经工作,部署安排了今年工作。市人大常委会副主任杨建平参加了会议。
31日,县委书记陈水树及县委常委、宣传部长、教工委书记郭达璐深入县实验幼儿园、县特殊教育学校等处,在“六一”儿童节来临之际,对全县的少年儿童和教师表示慰问。
是月,我县被全国绿化委员会评为“全国绿化模范县”。
是月,县青少年校外体育活动中心竣工投入使用。
是月,由中核国电漳州能源有限公司投资建设的云霄青径风电项目并网发电,这是我县第一个风力发电项目。

6月


2日,福建永荣控股有限公司总裁吴华新一行到我县临港工业集中区参观考察。县委书记陈水树、县委副书记朱百里、副县长方蔚煌陪同活动。
5日,省水利厅副厅长刘子维深入我县,调研检查饮水安全工程、基层水利服务体系、高效节水灌溉工程等建设情况。副县长方伟仪陪同此次活动。
14日,全省2013年反走私宣传工作座谈会在云霄召开,会议传达贯彻全国、全省打私工作精神,就做好今年走私宣传工作工进行部署。省公安厅打私处处长毛慰南等参加了会议。
16日,我县举办农产品展销会及项目对接签约仪式,为第六届海峡两岸开漳圣王文化节助兴,展销会共有40家企业参展,签约交易额共6.1亿元。陈水树、王金狮等县有关领导参加了活动。
16日,我县在将军山公园文化中心举办“云霄、固始、台湾书画联展”。陈水树等县领导及台湾、固始、云霄书法家参加了开展仪式。开展仪式上,两岸三地的10位书法家还现场挥毫泼墨,书写“云霄固始台湾书画联展”,充分体现了“一家亲、两岸情”的活动主题。
16日,我县举办“云霄特色小吃节暨海峡两岸杨桃美食展示会”,王金狮等县有关领导参加了仪式。
17日,“第五届海峡论坛•第六届海峡两岸(福建云霄)开漳圣王文化节暨第二届创业漳州台商大会”在我县成功举办。本次大会以“一家亲、两岸情”为主题,旨在深化两岸经贸文化旅游合作,扩大两岸民间交流,增进两岸人民感情,促进合作发展共赢。全国台联副会长杨毅周、中国机电产品进出口商会台北办事处主任李荣民、市委书记陈冬、市长吴洪芹及市领导刘文标、李珊珊、谢毅泰、杨银玉,县领导陈水树、王金狮、郑俊生、王彩云等县五套班子在家领导出席了大会。随后,大会举行第二届创业漳州台商大会项目签约仪式,全市共有19个项目签约,总投资14.92亿美元,注册外资4.79亿美元。
17日,我县在将军山公园举行“中国温泉之乡”揭牌仪式。县长王金狮、副县长林兆波参加仪式。
17日,开漳圣王陈元光闽南唯一故居——燕翼宫举行重修落成庆典。县领导朱百里、郭达璐、张镇山、陈秋燕、谢绍舟、 洪春煦、潘培南,台湾开漳圣王庙团代表、河南固始来宾、德化县嘉宾及社会各界人士参加庆典活动。
18日,县长王金狮深入县老年大学开展调研活动,详细了解老年大学的教育教学环境、设施设备和学员上课情况,就争创省级老年大学示范校提出指导意见。
20日,县委书记陈水树深入位于东厦镇的“十项竞赛”项目福建益海水产贝类种苗研发示范基地以及中漳水产养殖基地、高洋贝类养殖基地等处开展调研,就现代农业竞赛项目建设中面临的困难和问题进行协调解决,并对今后的工作提出要求。
21日, 县委书记陈水树深入云陵工业开发区、临港工业集中区和漳州光电技术学院等处开展调研指导,深入了解园区的规划设计、土地征用、项目投建投产等情况,就推进下阶段工作提出具体要求。
26日,省新闻出版局副局长蒋达德到我县调研文化产业园区建设进展情况。县委常委、宣传部长郭达璐陪同调研。
27日,市中级法院院长吴钟夏一行到我县调研基层法庭工作。县人民法院院长蒲继山陪同调研活动。
28日,市委书记陈冬深入我县调研水利、民生、基层组织建设等工作,市领导薛云官、张祯锦、罗春生及县领导陈水树、王金狮、欧阳圣、何才成、方伟仪一同参加调研活动。

7月


1日,市委常委、政法委书记刘文标带领市直有关部门同志深入挂钩帮扶村——马山村,开展社会主义新农村示范建设工作调研活动。县领导陈水树、王金狮、朱百里、方伟仪陪同调研。
9日,县委书记陈水树深入台资企业汉晶光电、太尔电子、恩吉装备、光电学院、闽鑫聚酯、志和药业、十八重工等处,详细了解企业发展和项目推进中存在的困难和问题,并现场进行办公。县领导朱百里、欧阳圣、陈秋燕、谢绍舟、蔡美华、方蔚煌一同参加调研活动。
9-10日,市人口计生委主任黄银寿一行莅临我县督查指导计生创“国优”工作。县领导朱百里、林兆波、谢惠君参加了活动。
10日,省公安厅副厅长郭韶翔深入我县调研指导智能枪弹柜库室建设情况。县委常委、政法委书记、公安局局长吴洪池陪同调研。
12日,县长王金狮深入盈佑光电、云星电子、晶易德、鑫创鑫、凌云电子、鑫光源、冠德生物科技、粤海生物科技、有利机械等多家企业开展调研活动。副县长方蔚煌一同参加调研活动。
13日,市长吴洪芹、市委副书记陈汉夫深入我县检查防御第7号强台风“苏力”工作。市长吴洪芹一行分别前往陈岱镇礁美港、列屿镇五谷王水库、云陵镇漳江防洪堤及护岸工程等地进行实地检查。县领导陈水树、王金狮、朱百里、何才成、林菁、张亚屋参加了此次检查活动。
18日,台湾庆富集团总裁陈庆男一行莅临我县光电职业技术学院,实地查看了光电学院工程建设进度。副市长谢毅泰,县领导陈水树、郭达璐、蔡美华、方蔚煌陪同参观考察。
24日,我县渡头片区旧城改造安置房建设项目举行开工仪式,县长王金狮发布开工令,县领导沈一彬、洪春煦、方成江出席开工仪式。
24-25日,省委副书记于伟国带领省扶贫工作调研组到我县开展走访扶贫活动。于副书记深入我县东厦镇、列屿镇、和平乡,实地参观考察了我县扶贫开发项目和部分重点工业企业;莅临县信访接待中心,现场接访来访群众,协调解决群众反映强烈的热点难点问题。
26日,省委副书记于伟国在我县召开现场办公会,听取我县对开展教育实践活动及促进县域经济发展的意见建议。副省长陈冬、省委政研室副主任赵彬、省委农办副主任陈永共、省人口计生委主任池秋娜、省发改委副主任林锡能,厦门市委常委、海沧区委书记郑云峰,市领导陈汉夫、刘文标,县领导陈水树、王金狮、郑俊生、王彩云、朱百里、余永平、欧阳圣、谢惠君参加了现场办公会。
26日,省信息化局调研组组长卢增荣一行到我县考察调研光电园区产业发展情况。副县长方蔚煌陪同调研。
26日,省侨办主任杨辉深入我县陈岱镇慰问困难归侨,副市长谢毅泰和副县长林菁一同参加活动。
7月31日—8月2日,海峡两岸青少年夏令营首站到达我县,200名营员参观红树林、威惠庙、开漳历史纪念馆、将军山等自然文化景观。副市长谢毅泰,县领导陈水树、欧阳圣、林菁参加活动。
是月,由台商投资的国际童玩亲水世界项目落户我县火田镇西林村,项目总投资1.68亿美元,总用地面积800亩,是全省首个台资童玩亲水主题公园。
是月,历时两年的开漳文化碑林石刻功能区在将军山公园竣工落成。

8月


1日,我县举行开漳故城保护与开发项目签约仪式。华天集团副董事长汪学思及县领导陈水树、王金狮、王彩云、沈一彬、陈秋燕、洪春煦出席签约仪式。
12日,中国核工业集团公司董事长、党组书记孙勤到我县考察漳州核电优选厂址和云霄青径风电项目。市领导吴洪芹、陈汉夫、洪仕建及县领导王金狮、谢绍舟陪同考察活动。
12日,新上任的市委书记陈家东在市委常委张祯锦陪同下,深入我县开展调研工作。陈家东书记参观了云陵工业开发区光电产业沙盘、谊辉光电、十八重工、开漳历史纪念馆等地,听取相关工作汇报,了解项目建设进展情况。县委书记陈水树、县长王金狮陪同调研。
14日,副市长赵静深入我县中医院、县医院、中心血站云霄分站、陈岱中心卫生院等地,调研县、乡卫生服务网络建设情况和医疗卫生体制改革情况。县长王金狮、副县长林兆波陪同调研。
14日晚,由省人口和计划生育委员会主办,市人口和计划生育委员会和县委、县政府协办的“心连心、手拉手”文艺活动在将军山会议中心隆重举行。省人口计生委主任池秋娜,省计生协会常务副会长黄子曦,省人口计生委领导唐慧如、方群、陈厚銮、林文芳、林建军,副市长黄浦江,陈水树、王金狮、郑俊生、王彩云等县五套班子在家领导参加晚会。
23日,市委常委、政法委书记刘文标深入结对帮扶困难户下河乡世坂村许镇雄、火田镇菜埔村张坤龙家中开展慰问活动,县委常委、组织部部长欧阳圣参加活动。
24日,市委常委、纪委书记薛云官带领调研组到我县征求扶贫开发工作意见。县领导陈水树、王金狮、朱百里、方伟仪参加了座谈会。
28日,市委常委、政法委书记刘文标深入我县陈岱镇工业园区、竹港工业区、云陵工业开发区、临港工业区、云陵镇等处调研工业项目建设情况。县领导陈水树、朱百里、陈秋燕参加调研活动。   
是月,厦深高铁云霄客运站花园式站前广场竣工,标志着厦深高铁云霄站基本竣工。该站总投资1.29亿元,其中站前广场占地3.14万平方米,是目前全省最大的县级动车站广场。
是月,以发展“下河杨桃”为特色产业的下河乡下河村被评为第三批全国“一村一品”示范村镇。

9月


5日,县长王金狮深入马铺乡调研特色农业种植发展情况,副县长林菁、方伟仪参加了调研活动。
5日,市委常委、军分区政委刘茂青深入我县人武部调研人武工作,县长王金狮,县委常委、人武部政委毛亮荣,副县长林菁一同参加调研活动。
9日,重庆市梁平县县长吴盛海带领考察团一行到我县参观考察节能光电科技产业园发展状况。县长王金狮、副县长方蔚煌参加活动。
12日,市长吴洪芹深入莆美镇阳霞小学、阳霞村新农贸市场、郊野公园、豪锦化妆品有限公司等处调研,了解莆美镇文教、经济、卫生、民生等各方面所取得的工作成效。县领导陈水树、王金狮、郭达璐、方蔚煌、洪春煦陪同调研活动。
18日,中国驻土耳其伊斯坦布尔总领事张清洋一行深入我县海峡彩亮、简明光电等企业和红树林保护区开展考察调研,副县长林菁陪同调研。
21日,市长吴洪芹到我县检查指导防抗第19号超强台风“天兔”工作。吴市长一行分别前往山前一级渔港、在建的漳州光电职业技术学院、杜塘水库、火田镇高田村地质灾害点等地进行实地检查。市委常委、政法委书记刘文标、市政协副主席杨银玉,县领导陈水树、王金狮、沈一彬、蔡美华参加此次检查活动。
23日,市委书记陈家东、市长吴洪芹带队亲临我县视察台风灾情,市领导刘文标、张帧锦、杨银玉,县领导陈水树、王金狮、欧阳圣、陈秋燕参加视察活动。
26日,市政协副主席杨银玉率队到我县考察和平路传统古街保护利用工作,县领导洪春煦、陈传生、潘培南参加活动。

10月


9日,我县复兴路东段片区改造建设指挥部举行揭牌仪式,县长王金狮、县委常委沈一彬、副县长洪春煦参加仪式。
18日,省旅游局局长朱华到我县调研厦深铁路旅游沿线各项工作。副市长赵静、副县长林菁陪同此次活动。
19日,市委副秘书长陈东海带领市调研组一行到我县调研乌山风景区规划建设情况,副县长林菁参加活动。
23日,国务院扶贫办规划财务司处长余平带领省扶贫处、市农办到我县调研指导支农信贷工作。县长王金狮、县委副书记朱百里参加活动。
23-24日,省教育厅副厅长刘平到我县开展基础教育工作专题调研。县领导王金狮、刘根、林兆波参加活动。
23日,省妇联巡视员林文秀带领省调研组莅临我县调研基层妇联基地建设情况,县委常委陈秋燕参加活动。
24日,漳浦县委常委、纪委书记刘军深入挂钩扶持的马铺乡、下河乡开展扶贫帮扶工作。县委副书记朱百里,县委常委、纪委书记余永平参加活动。
25日,中国侨联顾问、中华妈祖文化交流协会副会长林兆枢到我县参观考察开漳圣王文化,市政协主席谭培根、县领导陈水树、王金狮、张镇山、陈秋燕陪同活动。
28日,省委常委、副省长张志南深入我县调研厦深高铁云霄客运站工作,副市长洪仕建、县领导陈水树、王金狮、何才成参加此次调研活动。
29-30日,县委书记陈水树带领我县乡镇(开发区)和相关部门领导,到广东省英德市参观学习顺德清远(英德)经济合作区创新模式的成功经验。县委副书记朱百里、副县长方蔚煌一同参加活动。

11月


5日,副市长黄浦江深入火田镇、东厦镇水利工程施工现场和下河乡凤兴自来水厂等地实地查看我县水利建设及农村安全饮水情况。县委副书记朱百里、副县长方伟仪参加活动。
11日,县委书记陈水树带队前往厦门思明区考察调研,学习借鉴思明区在城市新区建设、旧区改造以及发展现代城市经济等方面的经验。县领导朱百里、何才成、林铭儒参加了考察活动。
12日,省安监局局长陈炎生、副局长周慧珍带领调研组到我县开展安全生产工作调研,县委书记陈水树、县长王金狮、副县长张亚屋参加调研活动。
18日,第五届海峡两岸现代农业博览会、第十五届海峡两岸花卉博览会在东南花都隆重开幕,县领导陈水树、王金狮、朱百里、方伟仪参加博览会。此次我县共组织8家现代农业企业组团参展,现场签约项目3个,项目总投资额约7.6亿元,涉及现代物流、LED、高新技术服务等产业。

12月


5日,原市人大副主任陈庆元带领部分市十五届人大华安代表团来我县开展视察活动。县领导陈水树、王金狮、郑俊生、蔡美华、方蔚煌、洪春煦参加了视察活动。
9日,副市长黄浦江带领市直有关部门领导到我县征求《市政府工作报告》修改意见。县领导王金狮、郑俊生、朱百里、方伟仪参加会议。
10日,副市长赵静深入我县金汤湾温泉文化园、漳江口红树林自然保护区、燕翼宫等地,开展文化、旅游调研工作。县委常委、宣传部长郭达璐,副县长林菁陪同调研活动。
12日,市委宣讲团党的十八届三中全会精神报告会在我县举行。会议邀请漳州市委党校教授、市委宣讲团成员卢国能做宣讲报告。县委书记陈水树、县人大主任郑俊生、县政协主席王彩云等县五套班子在家领导参加了报告会。
13日,我县召开纪念慈善总会成立一周年暨“云霄慈善日”纪念大会。县五套班子在家领导参加了会议。
14日,代市长檀云坤深入我县彩龙光电物流城、漳州光电职业技术学院、谊辉光电有限公司、开漳历史文化纪念馆等处,了解县域各项事业建设发展情况。县领导陈水树、王金狮、朱百里、蔡美华、方蔚煌参加调研活动。
16日,县将军庙省级文物保护标志暨开元寺“崇圣殿”重建庆成揭彩典礼在我县举行。县委常委、统战部部长张镇山,县政协副主席潘培南参加仪式。
18日,省发改委副主任、重点办主任俞开洋一行到我县现场调研重点项目建设情况。市委常委、政法委书记刘文标,县领导陈水树、王金狮、何才成、谢绍舟参加此次活动。
19日,县委书记陈水树带队前往厦门市海沧台商投资区洽谈帮扶合作工作。县领导何才成、方蔚煌、方伟仪参加此次活动。
19日,市委常委、纪委书记薛云官,副市长黄浦江深入和平乡内洞村调研扶贫工作。县领导陈水树、王金狮、何才成、余永平、方伟仪参加活动。
23日,市委常委、政法委书记刘文标到我县调研工业经济、社会民生、行政服务中心建设等工作,并就谋划好我县明年各项工作提出工作思路。县领导陈水树、朱百里、余永平、沈一彬、方成江参加调研活动。
24日,市委常委、副市长洪仕建带队到厦深铁路云霄站,实地检查工程建设情况。县长王金狮,县委常委、副县长何才成参加调研活动。
27日,副市长赵静带队到我县调研厦深铁路云霄站,检查游客集散中心建设情况。副县长林菁陪同活动。
28日,厦深铁路云霄站正式运营。中午12时42分,“和谐号”动车首次驶入厦深铁路云霄站,我县从此开启了动车时代。县领导何才成、林菁深入客运站视察运营情况。