当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府关于印发和田线开漳大道至世坂村路段公路建设工程征地拆迁补偿方案的通知

发布时间:2016-09-30  发布机构:云霄县人民政府  来源:县府办  【字体:

云政综〔2016〕169号

  

云霄县人民政府关于印发和田线开漳大道至世坂村路段公路建设工程征地拆迁补偿方案的通知

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位:

现将《和田线开漳大道至世坂村路段公路建设工程征地拆迁补偿方案》印发给你们,请结合本地本部门实际,认真组织实施。

 

 

 

云霄县人民政府

2016年9月20日


和田线开漳大道至世坂村路段公路建设工程征地拆迁补偿方案

 

为推进和田线开漳大道至世坂村路段公路建设工程沿线征地赔青工作的顺利开展,维护拆迁当事人的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《福建省村镇建设管理条例》等法律、法规、规定,结合本县实际,特制定本方案。

一、本《方案》适用于和田线开漳大道至世坂村路段公路建设工程,因建设需要征用土地、地面种植物、构筑物及民用建筑物。具体征迁实施人为建设工程所在乡镇,被征迁人为和田线开漳大道至世坂村路段公路建设工程沿线的土地和民用建筑物及附属物的所有权人和使用权人。征迁区域经有权机关批准,以设计单位提供的征地红线为准。征迁的土地、果树、坟墓等补偿数量,按用地单位和镇、村等相关单位现场联合丈量、清点、登记为准。

二、土地补偿标准:按各地类土地面积总数,以每亩3.8万元补偿标准由所在地乡镇包干使用(含被征用土地价款及地面青苗果树补偿费、征迁工作经费)。

三、房屋、庙宇、学校、企业、养殖场等有关地面物原则上参照附表一、附表二、附表三、附表四标准执行,特殊情况须经关系方协商确定补偿。

四、工程临时用地(包括构件预制场、工棚、仓库、取土场、弃土场、施工便道等),要求表土剥离、回覆,按同地段同类土地年产值的三倍由使用单位负责补偿(租用年限一般按建设工期计算,不足一年按一年计算)。使用期满后,由使用单位负责恢复土地原貌或种植条件,经验收合格,交还原土地使用者。临时用地上的地面附着物补偿标准参照永久性征地的补偿标准执行。有关临时用地复垦保证金,按复垦方案论证的金额执行,由施工单位与相关单位(个人)签订用地协议、报批并按规定给予补偿及预交保证金。

五、征迁区域内土地征地补偿费、地上附着物补偿费由和田线公路建设工程建设指挥部负责;征迁区域内附着物评估、拆迁及坟墓迁移等工作由所在乡镇负责,坟墓迁移补偿标准由乡镇根据当地实际制订实施;征迁区域内涉及电力、通信、广播、电缆(含军用光缆、电缆)等迁改事宜,由项目业主单位及施工单位与有关部门协商解决,当地乡镇人民政府给予配合。

六、其他未尽事宜由乡镇人民政府与指挥部另行协商解决。

 

附件:1.民用建筑物重置价标准表

      2.附属物补偿标准

      3.民用建筑物成新表

      4.临时建筑物补偿单价表