当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县委书记王金狮主持召开县委常委(扩大)会

发布时间:2017-03-01  发布机构:县府办  来源:新云霄  【字体:

  2月27日晚,县委常委会召开,讨论并通过了《县领导挂钩2017年重点项目安排》及《全县生态环境保护“百日攻坚”行动方案》,研究部署迎接全市“三抓三比、十项竞赛”现场推进活动准备工作等当前重点工作。

  县委书记王金狮主持会议。县委全体常委参加会议,县各套班子在家领导,及法院院长、红树林管理局局长等列席会议。

  就县领导挂钩重点项目工作,王金狮指出,全县各级各部门一定要紧抓项目不放松,工作要抓重点,重点要抓项目。要树立强烈的项目意识,懂得策划项目、生成项目,紧抓项目不放松,推动项目落地生根。挂钩的县领导一定要“挂真钩、挂实钩”,帮助协调解决项目建设中存在的问题,检查督促落实项目的建设进度,把一线抓项目能力作为干部锻炼的平台和试金石。

  会议原则同意全县生态环境保护“百日攻坚”行动方案,王金狮强调,要抓好责任落实,责任部门和牵头单位要严格按照整改清单,负起整改的责任,按照属地管理,行业管理齐抓共管。要抓好督促检查,挂钩的县领导要帮忙协调整改,确保环保专项检查顺利过关。

  会议研究部署迎接全市“三抓三比、十项竞赛”现场推进活动准备工作等当前的重点工作。针对当前重点工作,王金狮强调,要确保首季开门红,各套班子领导要加强对乡镇的指导,重点检查全县工作会后,各乡镇工作开展的指标完成情况;各分管领导要认真抓、扎实抓,确保分管的工作达到序时进度,特别是工业、外贸、固定资产投资三大方面的工作。要扎实开展 “三抓三比”、十项竞赛和百个项目大比拼竞赛活动,各领导小组和指挥部要抓紧、抓实、抓好,逐月上报进度。要深入开展“招商月”活动,要坚持一把手招商,确保取得实效,形成氛围。要认真做好市里面项目现场检查的准备工作,抓好“三抓三比、十项竞赛“,城乡环境整治、社会维稳检查等各项工作。要细致做好维稳工作,重点抓好当前全国两会的维稳。要迅速开展生态环境保护百日攻坚行动,齐心协力、实实在在,分清主次,逐步把环境工作做好。