当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 公示公告
关于受理2017年云霄县经济适用住房申请的通知

发布时间:2017-03-06  发布机构:县府办  来源: 云霄县住房保障办  【字体:

  根据《关于加强保障性住房配租配售审核工作的通知》(云政办[2013]92号)、《关于印发云霄县保障性住房申请审核分配管理细则的通知》(云政综[2014]49号)文件精神,我县2016年经济适用住房申请于2017年3月3日开始受理。现将有关主要事项通知如下:

     一、申请条件

     (一)同时具备以下条件的城市低收入住房困难家庭:

  1.申请家庭由具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人,申请人具有县城区城镇常住居民户口;

  2.收入(财产)标准:家庭年收入低于82764元,家庭财产低于165528元;

  3.住房困难家庭(具体按人均住房建筑面积低于15平方米认定);

  4.家庭成员之间有法定赡养或抚养关系的。

  (二)具备以下条件之一的个人(未婚或离婚但婚生子女归属对方抚养的个人):

  1.具有县城区城镇居民户口、低收入(年收入低于55176元、财产低于110352元)、无房,男满30周岁(女满282008年7月1日后在县城区新就业的大专毕业以上(含大专)的个人。

  2.具有县城区城镇居民户口、无房且为2008年7月1日后由我县引进,符合县级以上高层次人才标准并经县人才工作领导小组审定的个人。

     二、注意事项

    (一)房源与价格

  本次受理申请的经济适用住房房源为云霄县社会保障住房四期项目(13号楼)剩余房源(约77套),销售价格:购房面积控制标准内的基准价格为2630元/㎡(楼层差按每层增加30元/㎡累进,楼层差系数和为0);超过购房面积控制标准的按市场价计价(市场价另行公布)。 

    (二)受理期限

  本批经济适用住房申购期限自2017年3月3日至4月2日止。

    (三)申请流程

  申请人携带相关材料→户籍所在地社区或所在单位把关→户籍(单位)所在地镇人民政府受理并初审→汇总报送县住房保障办。

  请符合条件的家庭或个人按照上列流程办理申购手续,请见报者相互转告。

  县住房保障办咨询电话:8538538

  云陵镇咨询电话:8546078

  莆美镇咨询电话:8551284

  

  

  附件:1.经济房申请须知

  2.经济房收入状况证明

  3.云霄县经济适用住房申请表

  4.云霄县住房保障申请家庭收入和财产查询授权书

  5.婚姻状况具结书(经济适用房)

            

                                      

 云霄县住房保障办

                                                                2017年3月3日