当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态
增效提速 排除万难促开工

发布时间:2017-03-07  发布机构:莆美镇  来源:  【字体:

 

莆美镇:增效提速 排除万难促开工

3月6日,虽然是阴天,但是在莆美镇美霞大道项目现场却是一片火热景象。三台大型机器正在作业,20多名镇、村干部正在现场分组协调扫青、拆迁工作,很快,扫青工作进度已过半。伴随着这轰隆隆的响声,美霞大道项目正式开工!

美霞大道是云霄县2017年重点道路项目建设,是莆美镇乃至全县的重头戏,并列入云霄单项绩效考核项目之一。

“项目一定要多督促、多协调,有任何困难提出来大家一起解决……一定要注意安全……”莆美镇主要领导多次前往项目工地、征迁现场,帮忙督促协调解决各种问题,切实将民生大事牢记在心,助推宜居宜业宜游新云霄建设。

旧美霞路存在诸多安全隐患及交通不便等问题,为民众生产、生活出行带来诸多不便,美霞道路改造成为民之所呼,势在必行。作为全县的“南延”工程之一,美霞大道的改造、沿路及周边配套设施的规划开发将带动辐射云霄县的城区扩容及发展。

据悉,美霞大道项目全长1164.2米,计划总投资4756.8万元。由国道下段至大众兴纺织工业有限公司,建成将连接国道及绥阳东路,给村民带来巨大便利,生态环境将进一步得到提升。