当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县委常委会召开 研究部署当前各项重点工作

发布时间:2017-03-08  发布机构:县府办  来源:  【字体:

  3月6日下午,云霄召开县委常委会。会议传达贯彻省委副书记、省长于伟国到漳州检查2016年度市委落实全面从严治党主体责任情况时的讲话精神,以及省、市维稳、统战、组织、宣传、农业农村工作等会议精神。

  县委书记王金狮主持会议并讲话,县长张明东等县委常委参加会议,县人大主任施仲达、县政协主席王彩云,及会议涉及内容的分管县领导和相关部门负责人分别列席会议。

  会上,王金狮传达了于伟国省长的讲话精神,并就讲话精神及于省长通报的问题责任清单和需要问责的内容,提出贯彻意见: 要认真学习领会,按照省委部署和于省长的讲话要求,加强组织领导,强化责任担当,把全面从严治党贯穿党的建设各个方面和全过程;要认真抓好问题整改,对省委检查组列出的问题清单坚决整改,明确具体领导、责任部门和整改时限,做到一项不漏,项项到位,确保在7月份整改完成。 今年是解放军建军90周年、香港回归20周年,同时,十九大、金砖会晤也将在今年相继召开,全年大事、喜事多,维稳工作时间长、任务重。

  王金狮就省委、市委维护社会稳定工作会议精神提出贯彻意见:

  要认真学习贯彻。要学习习近平总书记关于维稳工作的重要指示和省、市维稳工作会的会议精神,树立“稳定压倒一切,责任重于泰山”的维稳意识和底线思维,扎实做好各项维稳工作,确保社会安定稳定; 要落实工作重点。要坚持问题导向,围绕全国两会、金砖会晤等重要节点,突出重要节点的维稳、重点人群的稳控、重要领域的严打,集中力量抓好“六大专项行动”,提高群众安全感。同时,要认真抓好排查、化解、稳控、处置等各个环节,提升维稳水平; 严格落实责任。要始终绷紧维稳这根弦,落实属地责任、部门责任,强化责任追究。

  综治维稳:会上,县委常委、政法委书记胡纯岗传达市委政法工作会议暨全市维稳“六大专项行动”部署会精神。会议提出贯彻意见: 要全力维护社会安定稳定。按照省、市政法工作会议要求,围绕十九大召开、金砖会晤,确保安全;要深入开展“六大专项行动”。要以此为契机,严管严治,发挥政法队伍的作用,重拳出击,打出威信、打出令群众满意的安全感;要完善基础设施建设。会议原则同意城乡社区网格化的建设经费和网格员的津贴补助等经费支出和项目立项; 要加强队伍建设。要加强政法队伍的严格教育、严格管理,打造忠诚、担当、干净,关键时刻“来之能战、战之能胜”,确保社会大局的安定稳定的队伍。

  民宗、统战、工会:县委常委、统战部长张炯辉传达了省、市民宗局长会议精神,全省统战部长会议精神及省总工会第十三届四次全委(扩大)会议精神。会议针对民宗、统战、工会工作分别提出贯彻意见: 要提高认识、增进团结;突出重点、维护稳定;加强领导、合力奋进;

要凝聚共识、助推发展;强化工作、维护和谐;.加强联络、争取民心;要切实增强做好工会工作的责任感,深入推进工会的改革创新,健全工会基层组织,关心职工生活,引导广大职工投身云霄经济发展大潮。

  组织工作:县委常委、组织部长许建华传达全省组织部长会议精神,会议提出贯彻意见: 要深化“两学一做”学习教育,落实“两学一做”学习教育常态化; 要建立健全一线考察干部工作机制,加强干部队伍建设; 要做好引才聚才工作,助推经济发展、助推脱贫攻坚; 要聚焦主业,夯实基层基础,为全县事业发展提供队伍保障。

  宣传工作:县委常委、宣传部长林意纯传达全省宣传部长会议精神,会议要求: 要把握正确导向。坚定方向,围绕中心,服务大局,唱响主旋律;要打造文化精品。以项目化抓好宣传工作,突出抓好美术馆建设,推动文化创意项目落实,创建中国书画之乡;要落实工作责任。切实加强宣传思想工作的引导,落实意识形态工作责任制。

  农业农村工作:会议传达了省、市农业农村工作会精神和下阶段工作以及扶贫开发相关工作,会议强调: 要全力打赢脱贫攻坚战,力争今年再脱贫3500人; 要深化“三抓三比、十项竞赛”活动,争取农业扶贫方面竞赛取得优秀成绩;要全力提升现代农业发展水平,重点做好现代农业、生态农业、智慧农业、品牌农业;要提升农村宜居水平,加强农村环境的整治、生态保护力度,同时,努力提高农民的素养,提升科技意识、脱贫意识、自主意识。

  会议还研究了2016年县委工作总结及2017年县委工作要点。