当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 火田镇
火田镇:脚踏实地  积蓄发展“正能量”

发布时间:2017-03-08  发布机构:火田镇  来源:新云霄  【字体:

   
2月20日,火田镇2017年工作会议暨党风廉政建设专题会隆重召开,县委常委、副县长方伟仪出席会议,全镇干部职工、22个村(社区)主干、镇直单位负责人共130人参加会议。
实践是检验真理的唯一标准。自全市“三抓三比”“十项竞赛”动员会、全县工作会议召开以来,火田镇紧跟全县发展步伐,以抓落实为关键,积蓄不竭的“正能量”谋发展:
一是强化认识抓落实。对全镇乃至全县的发展形势要有科学、深刻的认识,要抓住当前的政治、政策、历史机遇,利用当前项目建设发展机会及区位优势,埋头苦干,迎头赶超,迈出火田发展新步伐;二是强化责任抓落实,要牢固树立奋勇争先、敢于担当干实事的理念,要落实责任到人,分工协作,调动镇、村干部积极性,确保人人争先进、比贡献;三是强化措施抓落实。以新思维处理新问题,科学安排各项工作,抓好工业经济“开门红”重点工作,加大招商引资力度,加快云平高速征迁,促进和田线建设及开漳大道沿线等重点项目建设,提高工作水平,一线作战,团结拼搏,增强全镇战斗力;四是强化廉洁建设抓落实。以树立牢固的廉洁意识、创新方式、注重实效,加强廉洁教育,从项目管理、政务村务公开及管理等把权力关进制度的“笼子”, 确保全体干部想干事、能干事、干成事、不出事。
  
  
会上,方伟仪常务副县长与与镇主要负责人为22个村(社区)下发了2017年各项工作的责任书。在讲话中,他对火田镇2016年取得的一些成绩表示了充分的肯定,并结合全镇实际情况,从各负其责完成目标任务、主动融入县城中心工作、一线作战争先创优等方面提出了具体要求。
业精于勤,荒于嬉。2017年,火田镇将以全县建设“宜居宜业宜游新云霄”目标为导向,脚踏实地,用绳锯木断、水滴石穿的精神,直面新常态新机遇,全力打造具有火田特色的“开漳第一古郡”。