当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县召开2017年全县公安工作会议

发布时间:2017-03-09  发布机构:县府办  来源:新云霄  【字体:

3月7日下午,云霄县公安局召开2017年全县公安工作会议。会议贯彻落实省、市、县政法会议和省、市公安工作会议精神,总结回顾去年工作,深入分析当前形势,全面部署2017年度重点公安工作。

县委书记王金狮,县委常委、政法委书记胡纯岗,县人大常委会副主任方成江,副县长、县公安局局长康鸿,县政协副主席吴淑芬出席会议,县公安局在家党委委员及局属各单位除值班执勤民警外的全体民警、铁路派出所等共180多人参加会议。会议分为上、下半场,分别由县人大常委会副主任方成江和县公安局党委副书记方达虎主持。

会议上半场:

副县长、县公安局局长康鸿宣读了2016年度全县公安机关优秀工作者及专项工作优胜单位表彰决定,并现场举行了颁奖仪式。

县委书记王金狮在会上作强调讲话,他以“三个关键词”回顾总结2016年云霄县公安工作,并对2017年的新目标、新任务提出要求;同时,赠“三字真诀”勉励县公安队伍牢记职责,忠诚履责。

关键词:荣誉

2016年,云霄县摘掉了连续七年被列为省级制假问题重点整治县的帽子。

2016年,全县公众安全满意度在全市的测评中,继续位居第一名。

保障发展,刑事案件发生率连续四年下降,营造了良好的发展环境。

干部队伍建设迈出了新步伐,干部有活力、有朝气、有战斗力。

王金狮对去年云霄县公安工作成绩进行盘点,并指出:

县公安队伍是一支政治合格、作风过硬、纪律严明的队伍,是一支能打硬仗、关键时刻能拉得出来、冲得上、打得赢的队伍,是一支党委和政府、群众信得过的队伍。

关键词:责任

要全力以赴抓维稳。要未雨绸缪、从早入手,确保重要时间节点、重要活动的圆满举行。

要重拳出击严整治。平安是民心所在,群众要安居才能乐业。公安队伍要肩挑“六大专项行动”的担子,要重拳出击,绝不手软,通过“六大专项行动”,打出气势,打出威风。

要尽心竭力保发展。发展是第一要务,稳定是第一责任。要发挥公安队伍的作用,在重点项目、重点工作、重点领域等方面,为全县的经济发展、脱贫攻坚保驾护航。

关键词:担当

面对沉重压力,艰巨的任务,怎么办?

王金狮以“三字真诀”巧解答!

“干”字当先 :

要打头阵,当先锋,在繁重的任务面前,公安干警要树立吃苦耐劳的思想,做到越是艰险越向前,越是困难越要坚守岗位。不仅保一方平安,还要在全市的公安工作中争先创优、做牵头。

 “实”字当头 :

要把心思用在工作上,把身心付在工作上。真抓实干,马上就办,要把任务分清楚,压实责任,到岗到位,做到明确责任、明确人员、明确时间。

“严”字当魂 :

严是立身之本,面对公安队伍的重要性、公安岗位的特殊性、维稳任务的艰巨性,要严格教育、严格管理、严格治理,以“一线干部考核法”倒逼责任落实。

县委常委、政法委书记胡纯岗在会上说,去年来,云霄公安在打击制假、服务发展、队伍建设等方面工作都有突出贡献,是一支群众认可、业绩突出、领导肯定的队伍。2017年任务依然繁重,要再接再厉,持续做好抓排查、抓化解、抓巡防、抓群防四项工作。

会议下半场 : 

副县长、县公安局局长康鸿首先与县公安局局属各单位代表签订《党风廉政建设责任状》,并在会上回顾总结了2016年的公安工作,分析了云霄县当前面临的严峻形势及县局在打击整治、安全隐患整改、规范执法和队伍管理等方面存在的问题。

就2017年公安工作,康鸿在会上做动员部署:

一是建设基层辅警队伍、基础工程、六个中心三个基础,增强整体实力;

二是升级“云霄110”、合成作战、视频联网三个平台,服务实战需要;

三是打好社会安全、交通安全、消防安全三大保卫战,全面防控隐患;

四是深化法治、民生、暖警三项工程,推动转型升级;

五是推行“三个一”工程,突显特色警务,打造“一所一品牌、一队一亮点、一室一特色”精品工程。

会上还对“打黑恶、缉枪爆”行动开展进行通报,对维护社会稳定六大专项行动和社会基础信息大排查工作进行详细部署。