当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 马铺乡
招商引资“大步快跑” 项目建设“落地有声”

发布时间:2017-03-09  发布机构:马铺乡  来源:  【字体:

  

云报讯(方娴 文/图  方一淳 编辑)数十辆工程车往返于施工现场,上百名建筑工人忙碌而有序地对建筑物同时施工,走进云霄经济开发区,处处涌动着建设热潮。3月4日,云霄经济开发区迎来了一批新客人——深圳兄弟好模胚制造的房总和他的上游企业锐圆机械的何总。

深圳兄弟好模胚是马铺乡此次“招商月”活动新接触的企业,由山东人房总于1999年创建,专业生产销售塑胶模胚、冷冲模架及高精密模具配件,是一家集开发、生产、销售为一体的企业。在深圳招商期间,房总听了马铺乡招商人员对云霄的介绍,对云霄产生了浓厚的兴趣,立即定了来云考察计划。





 马铺乡"招商月"势头强劲,吸引多家企业初步合作



3月4日星期六下午,周道珊副县长带领马铺、开发区相关负责人,陪同这一批远道而来的客人参观考察了云陵工业开发区。期间,马铺乡就云霄生态、文化、资源优势等多方面同客商介绍,更直观、清晰地将云霄投资环境展现在客商面前。客商听了介绍后频频点头,表示会进一步洽谈合作计划。


马铺乡主要负责人带队赴厦门考察对接项目

据悉,自“三抓三比、十项竞赛”开展以来,马铺乡以“招商月”活动为契机,紧紧抓住招商引资“一号任务”不动摇,坚持招商引资“走出去”和项目建设“引进来”。立足实际,成立招商小分队;挂图作战,制定招商日程表,周六周日不休息连轴转。刚接洽好深圳模胚等项目,马铺乡党委书记蔡艺武又于次日马不停蹄赶往厦漳等地,参观考察厦门汇科电子和漳州鑫汇丰通讯器材有限公司等项目,“大步快跑”,集中力量促进项目“落地开花”。