当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县委书记王金狮调研重点交通项目

发布时间:2017-03-13  发布机构:县府办  来源:  【字体:

3月9日,县委书记王金狮实地调研漳州沿海大通道云霄段二期、漳江湾特大桥及连接线工程(云霄段)工程和山前一级渔港建设情况。

伴随着时断时续的阵雨,王金狮在现场听取了相关部门和建设单位对工程进展情况及主要问题的汇报,协调解决了相关问题。他要求,要在保证安全和施工质量的前提下,加快项目建设,争取做到一天一变。

对于下一步工作,王金狮要求,要抓重点,要加快征地拆迁收尾工作,各单位要加强协调,以高度的责任感,耐心、细心做好征地拆迁工作,为各项目建设提供施工作业面;要抢进度,要科学安排好施工方案,抓住晴好天气加紧施工,在不利施工的阴雨天气加快征地进度,根据实际灵活调整施工计划。同时,要继续发扬“敢打硬仗、善打硬仗、会打硬仗”的好作风,加快工程建设进度,确保项目保质保量按时完工;要控两违,随着项目的建成,周边地块随之增值。要加大对道路沿线临时搭盖、违法建设和违法用地的管控力度,提早谋划产业结构,加快项目周边绿化美化和村镇整治工作,把项目建成推进经济社会发展的生态路、旅游路和群众致富路。 

王金狮指出,漳江湾特大桥及沿海大通道项目是重点民生工程,对推动厦漳同城化的融合,完善全省国省干线公路网,改善沿线港区集疏运及群众交通出行条件具有非常重要的意义。其中,漳江湾特大桥及其连接线工程(云霄段)总造价6个亿,是云霄建国以来境内投资额最大的公建项目。

王金狮强调,要加强项目管理,确保工程质量和施工安全,要拿出“工匠精神”,进一步完善设计、精益求精,打造经得起历史检验的“百年工程”。