当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
我县召开开漳大道沿线用地概念性规划设计汇报会

发布时间:2017-03-10  发布机构:县府办  来源:云霄新闻中心  【字体:

  3月8日,我县召开开漳大道沿线用地概念性规划设计方案汇报会。县委书记王金狮、县长张明东及有关部门、乡镇领导参加汇报会。

  会上,设计单位详细介绍了开漳大道沿线两侧用地的概念性规划设计方案。与会人员结合实际,对地块的重点节点设计、功能区划分、水系建设等方面提出了合理化的意见和建议。

  县委书记王金狮在听取汇报会后指出,一要高起点谋划定位,开漳大道两侧用地规划要以“县城的拓展区,新城区”的功能定位来规划,要定位为城市的重要组成部分,把这块地跟城关连接起来,做大云霄城关,要体现产城融合,功能配套,生态优美;二要确定规划的边界,在不破坏生态的前提下,把能用的土地进一步挖掘整合利用;三要在功能布局方面上下功夫,以江滨公园,包括运用成熟的水系打造商业街,以高档的别墅区和温泉资源,以医院、学校、农贸市场等公建设施这三个引爆点聚集人气。同时,王金狮同志还要求,开漳大道沿线用地的规划要与县城新的总体规划相结合,与火田小城镇规划相结合,与小流域综合整治相结合,与西林的古城规划相结合,充分考虑城市未来发展需要,根据实际地形地貌,进一步优化路网规划设计,提升道路绿化景观,打造高水平的城市主干道,不断拓展城市发展空间。