当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县政协元光书画院和漳江诗社深入列屿开展书画和诗词创作采风活动

发布时间:2017-03-17  发布机构:县府办  来源:云霄政协视点  【字体:

  为展现我县沿海新农村建设新面貌及旅游人文地域特色,塑造未来的列屿“能源小镇”新形象,提升文化软实力及对外影响力,云霄县列屿镇党委、政府和云霄元光书画院、云霄漳江诗社决定联袂举办“滨海新城·秀美云霄”诗书画展及画册首发式。

  3月15日上午,云霄元光书画院、云霄漳江诗社组织画师和诗词爱好者50多位,开展了首次采风活动,县政协主席王彩云和副主席许师逊应邀参加了本次活动。采风团一行前往列屿镇山前村一级渔港、龟头山、真武山、十里银滩、武庙、慈帆寺和灵鹫寺,对列屿镇的文化、历史古迹、自然风光等都做了较为深入的观察和了解。

  县政协主席王彩云、副主席许师逊参加活动。

  这次采风使画师和诗词爱好者贴近生活,深入生活,开阔视野,拓宽思路,汲取创作灵感,为他们能以充沛的激情、生动的笔触、感人的形象,创作出优秀的作品,办好“滨海新城·秀美列屿”诗书画展,满足我县人民群众日益增长的精神生活需求创造了条件。

  在《滨海新城·秀美列屿》诗书画册编辑出版前拟安排开展两次大型采风活动,本次采风路线集中于列屿片区;第二次采风初定于4月底,主要集中于梅山片区。

  《滨海新城·秀美列屿》诗词截稿时间为5月30日,书画截稿时间为7月15日,诗书画册出版时间为9月1日,诗书画展及诗书画册首发式时间和地点待定。