当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态
棪树村:生态观光成品牌 富美乡村入画来

发布时间:2017-03-20  发布机构:农业局  来源:新村站  【字体:

    ——记棪树村富美乡村建设
  
  早春三月,春寒料峭,沿着道路蜿蜒而上,放眼望去,曲折绵延的木栈道像一条蛟龙盘旋在山间,银装素裹的千亩枇杷果成片如雪遍布山坡。远山如黛,“白雪”皑皑,宛如一幅清新自然的画卷,这就是和平乡树村枇杷生态观光产业园的春日“雪”景。

棪树村是云霄枇杷的主产区,目前全村245户共种植枇杷1000多亩,年产枇杷100万公斤,产值可达1000万元。去年,我们借助发展扶贫开发重点村的契机,把千亩枇杷园摇身一变”打造成具有休闲观光功能的生态观光产业园目前1.2公里木栈道1.6公里鹅卵石漫道16个观景平台4个休憩凉亭,4个停车场312盏配套路灯等一期工程建设已全部完工。园区的建设让村庄的面貌焕然一新村庄包围在层层枇杷树林中远看似布达拉宫的间间宫殿,每到节假日或周末临近,总有大批游客慕名前来参观旅游如今我们棪树村已经成为云霄乡村旅游的一张特色名片村书记吴高武介绍

树村地处云霄县乌山山脉,属革命老区贫困村,2017年被列入漳州市市级富美乡村创建村,该村计划投入1449 万元建设富美乡村,主要用于枇杷生态观光产业园(二期)、1200平方米农民公园、村庄外立面改造及墙体彩绘、旅游宣传导视系统等8个项目建设。