当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态
火田镇:平安创建  维稳“六大专项行动”进村入户

发布时间:2017-04-10  发布机构:火田镇  来源:平安云霄  【字体:

  316清早,冒着蒙蒙细雨,火田镇综治办联合镇派出所、交警中队走上街头,在人口集中的主要村道广泛开展以“六大专项行动”为主题的综治维稳宣传活动。此次宣传采取悬挂横幅标语、发放宣传资料、开展法律咨询等多种宣传形式。
  
  
  
  
   
张贴着“平安创建、反邪教、‘六大专项行动’”标语的宣传车在全镇21个村和1个社区的105个自然村缓慢行进,“平安火田”、反邪教等广播宣传稿在人员密集地段、乡村小道轮番播放,实地向广大群众宣传平安创建和抵制邪教的目的和意义、创建目标及“平安家庭”创建标准等内容知识。这一宣传使群众在聆听的过程中进一步了解、掌握和熟知平安创建内容以及抵制邪教的方法。
为贯彻落实县维稳“六大专项行动”会议精神,创建“平安火田”品牌,进一步了解群众需求和消除各类安全隐患,服务社会各项事业高速稳定发展,火田镇从3月初开始,结合全镇“四个百”活动在辖区内开展矛盾纠纷、安全隐患、重点人群等维稳“六大专项行动”排查化解行动,镇、村干部全员出动,精心组织、周密部署深入22村(社区)展开“拉网式”清查,自寻短板、攻坚克难,在全镇掀起行动高潮。
    截止目前,火田镇共出动镇、村干部500多人次,排查严重精神障碍患者19名,强制收治易肇事肇祸的患者5名,化解矛盾纠纷21起(其中镇级7起,村级14起),发出存在安全隐患的整改通知书424份,已整改96处,悬挂平安创建、反邪教以及“六大专项行动”标语44条,利用LED显示屏滚动播放宣传内容2处,张贴宣传标语107张。该镇维稳“六大专项行动”进一步激发了全民支持、参与平安创建的自觉性和主动性,有效提高了平安创建的知晓率,对创建“平安火田”起到了良好的促进作用,也为“三抓三比、十项竞赛”创造了更有利的条件。