当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态
全面动员、全民参与、全力以赴,列屿镇生态环境整治再掀热潮

发布时间:2017-04-10  发布机构:列屿镇  来源:  【字体:

  “到目前为止,我们共已整治牛蛙养殖场9场5200平方米,整治生猪养殖场45场3900平方米。各村的河道清理、垃圾整治也在积极开展中。”连日来,列屿镇以“干”字当头,“实”字为要,深层次、全方位、总动员持续开展生态环境整治攻坚战,取得了阶段性的胜利。
  干部群众齐动手,整治环境卫生
  

宣传不落下,提升群众参与。

列屿镇继续加大环境卫生整治宣传力度,采取会议、广播等形式式广泛动员群众积极参与到这次行动中。通过悬挂横幅、发放宣传单等方式,培养群众卫生意识、环境意识,营造浓烈的氛围,提升群众的参与度。

  领导干部深入到田间地头做宣传
  

假期不放松,持续整治行动。

“我们要趁着清明假期更多人回乡,继续开展入户、拆除等工作”。“我们每一天都不能放松,要坚决打赢这场攻坚战。”自百日攻坚战开展以来,列屿镇集中力量,不清理不放过、不干净不收兵持续开展畜禽养殖场拆除及环境卫生整治行动。

  放假期间,持续开展拆除行动
  

巩固不懈怠,强化责任落实。

为进一步巩固生态环境整治成果,防止拆后“死灰复燃”等现象,列屿镇从落实责任制入手,强化驻村领导、村干部责任意识。由镇村干部分组带队,每天进村入户开展巡查,加强对畜禽养殖场、环境卫生整治的日常管理。

 下阶段,列屿镇将继续加大整治力度,对尚未清移的养殖场进行彻底拆除,并加强巡查频次,以巩固近期工作成果,努力推进全镇生态环境整治工作迈上新台阶,给全镇人民一个环境整洁、宜居宜业的美丽列屿。