当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 教育局
云霄县召开“防治中小学生校园欺凌和暴力”工作会议

发布时间:2017-04-19  发布机构:教育局  来源:  【字体:

419上午,云霄县教育局组织召开“防治中小学生校园欺凌和暴力”工作会议。县教育局、检察院、司法局有关领导,县教育局相关股室负责人和各学校校长、主管德育工作副校长参加会议。  

会议指出,当前部分学校还存在园欺凌专项治理工作不够扎实,学生法纪教育、品德教育实效性不强,学校安全管理落实不到位,部分学生是非观念、法纪观念淡薄等问题。要求各校切实汲取教训,采取有力措施,深刻认识校园欺凌和暴力事件产生的根源和开展防治的社会意义和现实意义,深刻反思教育工作中存在的不足和漏洞,要加强学生法治教育、品德教育,加强校园生管、治安管理等方面的工作,坚决防止校园欺凌事件再发生,共建平安文明和谐校园,确保教育系统安全稳定。   

会上,县教育局张连金副局长就如何防治中小学生校园欺凌和暴力提出“抓队伍建设、抓宣传教育、抓防治重点、抓防治机制、抓监督检查”等五方面的工作要求。县检察院方云柏副检察长从“提高认识、重视教育主体的建设、重视教育内容”等方面强调“法治进校园巡讲活动的重要性和必要性。

县教育局党组书记、教育局长方妙秦强调了四方面:1.思想高度重视;2.制度要完善;3.责任要落实;4.检查要到位。

会后,县教育局还与各校签订《青少年学生法治教育工作责任书》。