当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
好茶青、好工艺铸就云霄茶叶好品牌

发布时间:2017-04-19  发布机构:县府办  来源:新云霄  【字体:

  4月17日下午,县委书记王金狮带队前往火田镇白石村调研我县茶叶产业发展情况。

  在实地参观了大茂山茶厂的制茶工序后,王金狮指出,野生古茶树种资源优良,要保护和科学合理利用好这些得天独厚的资源,充分调动群众保护野生古茶资源的积极性,严厉制止改变野生古茶树生存环境的破坏性行为,严禁对古茶树私挖盗采、过度采摘;要加大破坏野生古茶树的惩治力度,探索建立形成野生古茶树保护、开发、利用的长效机制。

  调研中,王金狮强调,要提高制茶工艺,充分利用邀请武夷山制茶大师助阵的良好机遇,通过观摩、互动等形式,与本地制茶工序相结合,提高制茶工艺水平,加强我县茶产业市场竞争力。要打造茶叶品牌,通过整合有效资源,让云霄茶叶真正形成规模优势和品牌效应。要拓展茶叶产业市场空间,建立茶叶产品销售平台,完善配套设施,把茶叶产业做大做强,推动云霄茶叶产业发展。

  县政协主席王彩云、县委常委黄佳生、副县长周志坚及各有关部门、乡镇领导一同参加调研活动。