当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县委书记王金狮深入云霄经济开发区调研工作

发布时间:2017-04-19  发布机构:县府办  来源:新云霄  【字体:

  4月18日上午,县委书记王金狮带队调研开发区高新技术创业服务中心、回乡创业园项目。县委副书记何霭、副县长邹青龙陪同。

  在创业服务中心,王金狮实地察看了园区建设、光电产品检测研发中心、农产品检测中心等项目建设和投用情况,王金狮要求,要加班加人,安排合理施工方案,不同施工项目同步进行、交叉施工,确保创业服务中心尽快投入使用。

  王金狮强调,光电产业是云霄工业的核心。 要突出光电产业的主业功能,充分发挥光电产品检测研发中心的平台作用,切实帮助企业解决困难。 要把农产品检测同扶贫工作结合起来,提供产品检测、产地准出证明等便利服务,为云霄农业持续健康发展提供安全优质的品质保障。 要筑巢引凤优化创新创业环境,推动更多科技成果加快实现产业化转化,打造标准化工业园区,使创新创业成为经济发展的新引擎。

  随后,王金狮一行前往回乡创业园,协调解决征地拆迁、土地报批等问题。王金狮对开发区新班子近期的征迁工作表示肯定,要求进一步加大力度,做好征迁扫尾工作。

  王金狮指出,征迁过程中,涉及村庄居住区的地块,要尊重群众的生活需求,留住老村,留够发展空间,以期在回乡创业园带动下,周边群众也能够增收致富。

  在开发区管委会召开的座谈会上,王金狮亲切会见了开发区新任党政班子成员,协调解决开发区回乡创业园土地、林地报批问题,申报省级开发区的环保、规划、土地审批问题,污水处理厂建设林地审批、环评、排水沟变更问题以及开发区招商引资、人员编制中存在的问题等。

  王金狮指出,开发区管委会党政班子调整后展现了新气象、新精神、新面貌,整体工作打开了新局面。

  王金狮强调,一个地方的发展,最主要的三项工作是城市建设、工业发展和生态保护。开发区作为云霄工业的主战场,当前要抓好以下几项工作:

  一是征地拆迁。要善于跟群众打交道,不厌其烦、苦口婆心跟群众打交道,以情感人,把工作做细、做实,加快回乡创业园征迁扫尾工作。

  二是招商引资。要用更加精准的策略谋划项目,用更加务实的举措建设项目,切实用招商引资和项目建设推动经济社会发展。

  三是落地投产。要进一步完善政策、规范管理、倒排工期、加快进度,确保要素保障要到位,让项目尽快落地投产,全力推动各项工作取得新进展。

  四是健全机制。 要抓队伍,主要领导以身作则,扑在第一线,班子成员各司其责,互相配合,带出有活力、有朝气、有精气神的队伍;要严规范,严格招投标、项目审批制度,确保不违法、不出事;要懂创新,在不违反规章制度和有关规定的情况下,创新工作方式方法和工作机制,缩短办事流程。

  “一个干部是否经常深入一线、出入工地,从脸有没有晒黑、鞋有没有跑脏就能看得出来。”

  王金狮强调,要一个企业一个企业去服务,一个项目一个项目去落实,一户一户去征迁,实实在在,发扬“晒黑脸、跑脏鞋”的精神,抓实抓好当前各项工作。