当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县委常委会召开会议

发布时间:2017-04-20  发布机构:县府办  来源:新云霄  【字体:

4月19日,县委书记王金狮主持召开县委常委会会议。

向廖俊波同志学习,会议学习贯彻习近平总书记对廖俊波同志先进事迹做出的重要指示精神和省委《关于追授“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》精神。

会议强调:

要精心组织学习活动。要按照习总书记的批示和省委决定,抓好学习活动。要把向廖俊波同志学习活动与学习谷文昌、乌山、向东渠精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化结合起来,同时加大宣传报道力度,营造氛围。

要推动云霄加快发展。学习廖俊波同志,关键是要学习他的务实作风、敬业精神和高尚情操,要把云霄的脱贫致富作为党员干部为官一任、造福一方的追求。

要关心爱护基层干部。今年,县委县政府出台了干部一线考核、正向政策激励包等一系列改善、关心干部的举措,要加大关心爱护基层干部的力度,把保障干部身心健康,作为党员干部最大的福利。

贯彻省领导讲话精神,会议学习贯彻省纪委刘学新书记来漳调研讲话精神。

会议强调:

要认真学习省领导的指示精神。进一步增强“四个意识”按照省委“五抓五看”的要求,全面推进从严治党。

要突出工作重点。确保做到“三个约束”、“三个百分百”,特别是要确保县一级的派驻全覆盖在六月底完成。

要进一步加强农村基层党风廉政建设。要配全配齐乡镇纪检人员,进一步加强培训,提高监督执纪的水平。

部署安全生产工作,会议学习贯彻中共中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,研究部署全县安全生产工作。

会议强调:

要认真学习领会文件精神。《意见》是第一次以中共中央国务院名义印发的安全生产方面的文件,是安全生产工作的里程碑,各级各部门要认真组织学习,深刻领会“一条红线”、“两个导向”、“五项原则”等具体内容。

要做好迎接国务院安全生产巡查工作。一是要明确巡查内容。做好相关内业资料的准备和备检点的准备工作。同时,要学习掌握应知应会的相关知识。二是要全面开展自查自纠,按照检查的要求,全方位自查,特别是要和“六大专项行动”结合起来,确保工作有实效。三是要坚持边查边改。建立工作台账,明确整改的部门、责任人、时限,确保整改到位。

会议还研究了其他事项。