当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态
大数据   统领一盘棋

发布时间:2017-04-21  发布机构:环保局  来源:环保局  【字体:

 
 
截至4月21日,云霄县农村环境整治行动,已拆除禁养区内牛蛙养殖160场12万平方米,生猪养殖2045场8万平方米,禽类3场,违建6处4512平方米,移送公安机关处理2人。一段时间来,每当星期五下午接到县综合执法大队大数据时,县委书记王金狮就下阶段的工作部署作出了然于胸通盘考虑,从而带动全县生态环境问题清单落地解决,通过大数据统领一盘棋,主要概括为“五抓四看”。即:一抓整体推进。全县各乡镇(开发区)要以整治农村环境突出问题为抓手,彻底拆除水源保护禁养区内的养殖场所,做好巩固提升改造工作。二抓行业引领。要加强对禁养区内行业转轨的引领,通过科技下乡、资金扶持、产业结构调整,引领广大农民增收致富。三抓督促加强。要强化公平意识。对同一区域内的禁养规定,必须做到家喻户晓,执行政策规定必须一碗水端平,体现公信力,及时消除隐患。四抓巩固提升。要做到区域为战,常抓不懈,对前段工作成果,要及时组织回头看,防止反弹,避免“前开后荒”。五抓推陈出新。要在农村环境整治生态建设工作中,建立健全一套行之有效用人管理机制,营造想干事、能干事、干成事的良好氛围,推陈出新,做到不拘一格选人用人。四看即:一看社会效果,做到细心用心,清单落地,排查到位,隐患归零;二看工作力度,上下拧成合力,措施到位,稳控有方,不留死角;三看工作成效,规划部署到位,未雨绸缪,常备不懈,善做善成;四看改变面貌,效果初步显现,善谋善断,从长计议,不忘初心。
 
  云霄县环境保护局   罗跃龙
  2017年4月21日