当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县组织收看福建省推进文明城市创建工作电视电话会议

发布时间:2017-04-21  发布机构:县府办  来源:新云霄  【字体:

4月20日上午,福建省推进文明城市创建工作电视电话会议在福州召开,县委书记王金狮,县委常委、宣传部长林意纯及有关单位负责人在云霄分会场收看收听会议。

会议传达了全国创建文明城市工作经验交流会精神,并对下阶段福建省文明城市创建工作进行部署。

会议指出,要全面贯彻落实好全国创建文明城市工作经验交流会精神,进一步增强做好文明城市创建工作的责任感紧迫感,牢牢把握文明城市创建工作的新要求,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量。

电视电话会议后,县委书记王金狮做了强调部署,要求与会单位认真贯彻落实会议精神,并就如何进一步推进我县创建省级文明县城工作提出了五点要求:

“六大专项整治”要有突破,有成效。城管局、公安局、卫计局、市监局、建设局、文广体局六个牵头部门要按照创城要求,落实措施,强化责任,加大整改力度,夯实创城硬件基础;

文明单位要挂真钩,有作为。文明单位要认真抓好所挂钩的社区(村)的创城工作,确保每个礼拜到所挂钩社区(村)进行结对帮建,帮助挂钩社区(村)解决在创城工作中遇到的实际困难,并指导做好内业材料;

各职能部门要明职责,有落实。各部门要对照标准,认真研究每一个测评项目,做到地毯式过滤,补缺补漏,涉及多个部门交叉的,要主动作为,敢于担当;

创城办、督查组要总牵头,有力度。创城办要发挥指导协调作用,多出点子,出好点子,充分发挥集体智慧,加大创城进程。督查组要加大督查力度,对督查中发现的突出问题实行限期整改,对暗访中发现的问题给予曝光,严格做到即知即改;

文明创建要有声势,有氛围。各单位要充分利用报纸、广播、电视、电子显示屏、建筑围挡、短信、微信微博等阵地,加大文明县城创建宣传力度,提高群众对我县创城的知晓率、支持率、参与率。

县文明委成员单位、云陵镇、莆美镇主要负责人、县创城办全体成员、县委文明办全体工作人员参加会议。