当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
2017年云霄县精准扶贫务虚会召开

发布时间:2017-04-21  发布机构:县府办  来源:新云霄  【字体:

4月20日上午,县委常委黄佳生主持召开2017年精准扶贫务虚会。会议研究讨论了《云霄县2017年精准扶贫工作考评办法》,分析扶贫工作中存在的重难点问题,就进一步做好云霄县精准扶贫工作进行再动员、再加温、再部署。

市挂职县委常委蔡春山、沈惠平、方志伟,副县长林进财,市挂职副县长郑荣伟参加会议。

会上,与会人员就如何持续完善《云霄县2017年精准扶贫工作考评办法》及如何解决现阶段扶贫工作中存在的重难点问题,提出各自的意见及建议。

黄佳生就下阶段扶贫工作提出三点要求。

一要抓工作考评,营造脱贫攻坚“比赶超”氛围。要抓责任落实、强比拼、明奖惩,切实提高责任感和紧迫感,以考评办法为指挥棒,调动各级各部门积极主动参与到扶贫开发工作中。

二要抓扶贫安居,做好危房户认定工作。要做好单人户、因病因残户贫困危房户的认定工作,抓紧危房户异地搬迁的规划建设;同时精准施策,推进漏雨户修缮工程。

三要抓扶贫宣传,总结“好、新、实”经验做法。要总结全县社会扶贫、产业扶贫等方面扶贫工作的典型经验,深入挖掘扶贫工作中涌现出的好的做法、事迹进行亮点挖掘,依托福建日报、闽南日报、微信平台等媒介进行立体宣传。