当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县四套班子主要领导带队督查生态环保工作

发布时间:2017-05-05  发布机构:县府办  来源:新云霄  【字体:

  5月4日,县委书记王金狮,县人大常委会主任施仲达,县委副书记、县长张明东,县政协主席王彩云带队,就我县生态环境问题整改情况进行督查。县领导黄佳生、冯建辉、林进财、谢惠君及有关部门、乡镇主要负责人参加活动。

  县领导一行前往云盛新型建材公司、漳江莆美镇高塘村流域、漳江口红树林自然保护区、杜塘水库,采取现场看点、现场研究、现场督办等方式,对中央环保督查组转办信访事项、水源地保护等工作进行实地督查,现场指出存在的问题并提出整改意见,就做好下一步工作提出了明确要求。

  县领导强调,生态环境工作事关老百姓切身利益,事关经济社会发展大局。各部门、各企业要充分认识到环境保护工作的极端重要性和现实紧迫性,正确处理绿水青山和金山银山的关系,切实负起责任,建立长效监管机制,确保整改问题不反弹,守护好云霄的蓝天绿水青山。

  县领导要求,一要坚持问题导向,围绕督察整改的内容、目标和时间节点要求,分解细化整改任务,倒排整改时间节点,倒逼整改任务,确保件件有着落、事事有回音。二要在责任上从严落实,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,加大督查力度,对整改不力的,要严肃追责问责。三要坚持标本兼治,结合中央环保督察迎检工作,健全完善督查、问责、联动等机制,强化环境保护,加大执法力度,严肃查处各类环境违法行为,从源头上治理,让青山常在、绿水长流。