当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府办公室关于调整完善云霄县危险化学品安全生产监管局际联席会议制度的通知

发布时间:2017-05-08  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云政办〔2017〕64号

  

云霄县人民政府办公室关于调整完善云霄县危险化学品安全生产监管局际联席会议制度的通知

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位:

为深入贯彻落实《国务院安全生产委员会办公室关于进一步加强危险化学品安全生产工作的指导意见》(安委办〔2008〕26号)、《福建省人民政府办公厅关于印发福建省危险化学品安全生产监管厅际联席会议制度的通知》(闽政办〔2009〕122号)及《云霄县人民政府办公室关于印发云霄县危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(云政办〔2017〕44号)文件精神,经县政府同意,决定对云霄县危险化学品安全生产监管局际联席会议制度进行调整完善,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

云霄县人民政府办公室

2017年5月6日

    (此件主动公开)

 

云霄县危险化学品安全生产监管局际联席会议制度

 

根据《国务院安全生产委员会办公室关于进一步加强危险化学品安全生产工作的指导意见》(安委办〔2008〕26号)、《福建省人民政府办公厅关于印发福建省危险化学品安全生产监管厅际联席会议制度的通知》(闽政办〔2009〕122号)及《云霄县人民政府办公室关于印发云霄县危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(云政办〔2017〕44号)文件精神,为切实加强对危险化学品安全生产工作的组织领导,强化部门协作配合,提高安全监管工作效率,促进云霄县危险化学品安全生产形势的稳定好转,现对云霄县危险化学品安全生产监管局际联席会议(以下简称联席会议)制度调整如下:

一、主要职能

在县政府领导下,掌握全县危险化学品安全生产情况,分析危险化学品安全生产形势,研究、指导危险化学品安全监管工作,提出有关政策建议;督促落实《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规和国家关于危险化学品安全生产的方针、政策;协调解决危险化学品安全监管工作的相关问题;组织开展部门联合执法、专项整治和督查工作。

二、成员单位

联席会议由县安监局、发改局、经信局、公安局、监察局、财政局、教育局、交通运输局、城乡规划建设局、农业局、卫计局、人社局、市场监督管理局、商务局、文广体局、国土资源局、环保局、总工会、法制办、消防大队、邮政局、广电新闻中心等部门和单位组成,县安监局为牵头单位。县安监局局长担任联席会议召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在县安监局,承担联席会议的日常工作,督促落实联席会议议定事项。联席会议设联络员,由各成员单位有关业务处的负责同志担任。

三、工作规则

联席会议原则上每年召开一次。根据国家有关精神、省、市、县政府的要求,成员单位建议或工作需要,可以临时召集会议。在联席会议召开之前,可先召开联络员会议研究讨论联席会议议题或由成员单位联络员提出需提交联席会议议定的事项及其它有关事项,联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关方面并抄报县政府。对难以协调一致的问题,由联席会议牵头单位报县政府决定。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究涉及危险化学品安全管理的有关问题,及时向牵头单位提出会议议题,积极参加联席会议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理危险化学品安全监管工作中需要跨部门协调解决的问题。各成员单位要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥好联席会议的作用。

五、联席会议成员名单

召集人:孙志刚  县安监局局长

成  员:林海树  县政府办副主任、法制办主任

张镇贤  县安监局副局长

吴荣顺  县发改局副局长

林高明  县经信局副局长

赵建和  县公安局副局长

方溪娥  县监察局副局长

方舜明  县财政局副局长

周伟斌  县教育局副局长

郑晓松  县交通运输局副局长

阮惠勇  县城乡规划建设局副局长

高志刚  县文广体局主任科员

林文革  县国土资源局副局长

方荣顺   县农业局主任科员

张伟民  县卫计局副局长

许松枝  县人社局副局长

罗跃龙  县环保局副局长

何俩福  县总工会副主席

陈莉珊  县广电新闻中心副主任

罗群辉  县市场监督管理局食品药品安全总监

方佳富  县商务局副主任科员

朱炳钦  县邮政局副局长

陈志海  县消防大队大队长