当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 下河乡
县领导到下河乡督查突出环境问题整治工作

发布时间:2017-05-07  发布机构:下河乡  来源:  【字体:

 

 

54,副县长冯建辉带队到漳江西溪督查水流域整治情况。

冯建辉一行实地查看了漳江西溪河道整治情况,现场听取了下河乡对漳江西溪水流域整治的情况汇报,深入了解漳江西溪的总体概况及河道整治过程中存在的困难与问题。督查中,冯建辉针对漳江西溪沿岸部分区域仍存在的生活垃圾乱扔、农村面源污染、污水直排等现象,当即要求下河乡和相关部门引起高度重视,切实加强截污纳管和河流沿岸保洁工作的常态化管理,加强对每一个入河排污口的监督管理,对污水排放实行“零容忍”,切实巩固河道整治成果。同时,提出“三个抓紧”要求:一是要抓紧时间。要和时间赛跑,针对上级交办的突出环境问题,迅速调查核实,迅速拿出方案,明确时间节点和责任人,快速整改到位,确保顺利通过中央环保督查组的实地验收和勘察;同时,要依法依规查清责任,严肃问责。二是要抓紧整治。要坚持问题导向,认真开展自查自纠,继续开展拉网式排查,逐项梳理,务必把问题找准、找实、找全,做到心中有数,牢牢掌握工作的主动权。三是要抓紧配合。各有关部门要加强沟通,相互支持,履职尽责,形成合力,共同抓好全县环境保护工作。

据悉,漳江西溪下楼村南侧断面属于漳江上游流域,该水域上游发源自和平乡流域,流经下河乡,于下楼村汇入漳江,目前该流域水质为V类。下河乡陈贵顺表示,“下一步,下河乡将加大管控力度,以岸上源头管控为着力点,明确治水举措,注重精准发力,全力抓好关键节点治理,实现水质明显提升、河道水清面净!”

 

 

 

(郭钰培  /图)