当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 东厦镇
东厦镇:向廖俊波同志学习 凝聚发展合力

发布时间:2017-05-03  发布机构:东厦镇  来源:  【字体:

  

“政去人声后,丰碑在人间。”5月2-3日,东厦连续召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会和专题会。

廖俊波同志以“背石头上山”的劲头带领干部群众扑下身子、苦干实干,使政和县连续3年进入全省县域经济发展“十佳”,累计减贫3万多人。无愧于“全国优秀县委书记”的称号。

“一名共产党员最可贵的是有责任心,有责任心才会有担当。我们干部就是要敢于担当、苦干实干,凝聚起建设美丽新东厦的合力。”东厦镇负责人在座谈会上要求道。东厦镇今年第一季度5个工业经济指标,4个经济指标完成率名列全县第一,工业税收在全县率先突破1000万元,达到1016万元,完成年度任务62.5%,成为全县发展的排头兵。同时,也清醒的认识到该镇和其他工业强镇存在的差距:一是经济总量较小,缺乏大项目支撑;二是制约发展的要素依然存在,中小企业发展后劲乏力、后续脱贫攻坚难度大等问题。

“我们要学习他心系困难群众,致力精准扶贫的精神,想民所想,急民所急,办民所需,解民所难,确保今年如期脱贫摘帽。”东厦镇负责人表示,下一步,东厦镇将继续践行廖俊波同志苦干实干精神,以“三抓三比”“十项竞赛”“百个项目大比拼”等竞赛活动开展为抓手,在征地拆迁、招商引资、精准扶贫、项目建设等重点工作,带头苦干实干,围绕县委、县政府全力打造“光电之都、能源新城、生态名县、文化古郡”发展战略,做建设宜居宜业宜游新云霄的排头兵。