当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 东厦镇
东厦镇:消除火灾隐患,共建平安东厦

发布时间:2017-05-05  发布机构:东厦镇  来源:  【字体:

  “当发生火灾时,我们如何逃生自救?”“大家都知道哪些扑救初期火灾的方法?”为了提高干部职工消防安全和责任意识,5月3日,东厦镇特邀市消防救灾中心工作人员对镇干部职工、各村主干以及企业和学校负责人、安全员开展了消防安全知识专题讲座。

讲座通过一个个真实案例,分析讲解了火灾事故发生的原因和应对措施,使大家充分认识到了加强消防安全管理与消除火灾隐患的重要性,学习掌握火灾初期处置措施等消防常识。

除了传授理论知识,授课老师还进行了现场教学,向学员们示范如何使用灭火器,让大家对灭火器材有了进一步的了解。

    据悉,东厦镇以此次专题讲座为契机,以安全生产检查为抓手,加大辖区内消防设施安全隐患排查力度,发现薄弱环节立即整改,切实消除消防隐患,建设平安东厦。