当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
市检察院领导到云霄调研督导打假重点整治工作

发布时间:2017-05-12  发布机构:县府办  来源:新云霄  【字体:

  5月10日,市综治委副主任、检察院检察长黄秀强带领市检察院、市综治办、市邮政管理局等领导深入云霄,调研打假重点整治工作。县委常委、政法委书记胡纯岗陪同。

  调研组一行先后前往火田镇、云陵镇、莆美镇、整顿办等地实地查看打假办公室、观看打假汇报片,并召开座谈会。在听取了打假重点整治工作汇报后,黄秀强对云霄打假工作给予了充分肯定。

  过去一年,云霄坚守住了“烟机零查获”的责任底线,假烟、原材料查获量均保持在考核基数范围内,顺利摘除了“制假重点整治县”的帽子。2017年是云霄和省烟草局联合打假第二个“三年行动”的收官之年,新一届县委、县政府领导班子对打假重要性高度重视,始终坚持一手抓打假、一手抓发展,对今年的打假工作早谋划、早部署、早行动,纵深推进打假专项行动。

  针对卷烟制假售假打击难度不断加大,制售假烟窝点更加隐蔽,发现难、抓捕难的实际。

  黄秀强指出,要坚定信心,迎难而上;要严格执行禁限运物品清单管理制度、物流活动实名制、物流安全信息记录制度,督促物流运输企业向派出所、整顿办登记备案,坚决防止利用寄递物流运售假烟的行为发生;要铁腕断案,全力开展打击,坚决挖掉“保护伞”、斩断“利益链”;要以点带面,扎实推进云陵、莆美、火田等3个重点整治乡镇的打假综合治理,确保全县制假不蔓延、不扩散、不反弹,坚持露头就打、毫不手软,力争实现“成功转型、实现根治”年度目标;要强化堵疏结合,加大有关打假政策和法律法规宣传力度,搭建更多正当致富的平台,教育、帮助广大群众阳光就业,远离制假。