当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府关于市十六届人大一次会议第0005号议案办理情况的复函

发布时间:2017-05-15  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云政函〔2017〕13号  


云霄县人民政府关于市十六届人大一次会议第0005号议案办理情况的复函

 

张海洋代表:

您在市十六届人大一次会议上提出的《关于设立大乌山管理处》议案收悉,已由市人大常委会办公室交由我单位办理,现将办理情况函复如下:

市交办会后,县政府分管领导李昭君副县长非常重视,立即向县政府主要领导作了汇报,根据县政府主要领导的指示要求,召集县政府办、财政局、文广体局、发改局、旅游中心等部门领导,讨论研究落实办理措施,你的提案由县文广体局和旅游中心负责办理。

乌山位于云霄县和平乡西南部,总规划面积约32平方公里,乌山红色旅游景区的规划面积约3.8平方公里。乌山正是以其丰富的人文内涵、悲壮的革命历史,闻名闽粤大地,是中共闽粤特委、闽南地委机关所在地,乌山红色旅游景区已列入全国红色旅游经典景区二期名录。

市委、市政府对乌山开发建设非常重视,省、市领导多次到乌山实地调研,对乌山开发建设提出建设性的指导意见。市委、市政府已成立领导小组,由市旅游局牵头,对大乌山进行调查研究,科学论证,聘请专家规划设计团队,借鉴其他国内著名景区的经验,谋划好乌山景区的总体规划和功能定位,依托乌山资源优势,坚持“高起点、高标准、高规格”的规划开发理念,以乌山红色旅游景区为核心,以周边的乡村特色旅游资源为补充,形成集红色教育、地质观光、生态度假、乡村休闲等功能于一体的旅游风景区,真正把乌山打造成漳州市继芝山红楼的第二个国家级红色旅游景区。市政府将根据乌山景区开发和建设的工作需要,协调好云霄、诏安、常山三县(区)之间关系,尽快成立“乌山旅游景区管理委员会”,全面负责乌山景区开发和建设的具体工作。

下阶段,我县将按照市委、市政府开发建设乌山景区提出“统一谋划、统一规划、统一招商、统一协调、统一开发、统一管理”和“一区多园、多园建设”的部署要求,主动融入跨县域的大乌山开发建设中,做大做强区域旅游经济,加强景区基础设施和旅游服务配套设施建设,积极配合市旅游局做好乌山开发建设的宣传推介、规划设计、招商引资和品牌打造等方面工作,加快推进乌山旅游景区的开发建设步伐。

专此函复,顺致谢意!

 

签发领导:张明东

联 系 人:林镇扬

联系电话:8518636

办理结果:(B)

 

 

 

云霄县人民政府

2017年4月26日

(此件主动公开)