当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府关于市十六届人大一次会议第0904号议案办理情况的复函

发布时间:2017-05-15  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云政函〔2017〕11号

  

云霄县人民政府关于市十六届人大一次会议第0904号议案办理情况的复函

 

张俊池等代表:

您(们)在市十六届人大一次会议上提出的《关于建立峰头水库饮用水源保护区生态补偿机制》议案,已由市人大常委会办公室交由我单位办理,现将办理情况函复如下:

市交办会后,县政府分管领导李昭君副县长非常重视,立即向县政府主要领导作了汇报,根据县政府主要领导的指示要求,召集县政府办、财政局、环保局、水利局、海洋与渔业局以及马铺乡等部门领导,讨论落实办理措施。

峰头水库肩负着云霄县、东山县、古雷、常山及云陵开发区的生产生活用水,是极其重要的水源地。2015年4月20日市政府办公室印发《峰头水库水环境综合整治实施方案的通知》,成立了“峰头水库水环境综合整治工作领导小组”,由市政府黄庆辉副市长任组长,制定综合整治工作方案,检查督促峰头水库资源保护的整改工作落实到位。

根据市政府《关于印发峰头水库水环境综合整治实施方案的通知》精神,我县相应成立由张明东县长任组长,林进财副县长、谢少泽(峰头水库管理局局长)任副组长的峰头水库环境综合整治领导小组,印发《峰头水库水环境综合整治实施方案》,采取一系列行之有效的水源保护措施,加大对峰头水库水环境的整治力度,投入省市、县、乡资金共7045万元开展畜禽养殖污染、牛蛙养殖、网箱养殖和农村生活垃圾、污水处理等一系列整治活动,加强监管和水质跟踪监测,及时掌控水质变化状况,不定期投放鱼苗,提高水库净化能力,确保峰头水库水环境得到有效改善。关于要求下放部分权限,建立峰头水库饮用水源保护区生态补偿机制,按一定比例拔出资金作为马铺乡政府保护水资源费用的问题,县政府将积极向上反映,由市政府统筹考虑争取在政策和补助资金上得到市政府倾斜性支持。

专此函复,顺致谢意!

 

签发领导:张明东

联系人:林镇扬

联系电话:8518636

办理结果:(B)

 

 

 

云霄县人民政府

   2017年4月26日

(此件主动公开)