当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县召开县委常委(扩大)会

发布时间:2017-05-15  发布机构:县府办  来源:云霄新闻中心  【字体:

  5月12日,云霄县委书记王金狮主持召开县委常委(扩大)会,重点部署当前工作。县委副书记、县长张明东等县委班子在家领导参加会议。县人大主任施仲达、县政协主席王彩云等县各套班子领导成员,县法院院长、检察院检察长、红树林管理局局长等列席会议。

  就做好当前重点工作,县委书记王金狮指出,要抓好双过半。第一季度经济指标运行发展态势良好,下阶段要对照双过半指标要求,对照缺口、短板,重点抓好固定资产投资、房地产投资、社会消费品零售总额、实际利用外资、财政等工作,确保完成序时进度和进位排名,挂钩的县领导要抓好分管工作的落实。要抓好“三抓三比、十项竞赛”和“百个项目大比拼”活动,要加大招商引资力度,在6.18集中签约一批项目;要加大协调力度,挂钩领导要挂真钩、挂实钩,加大责任心,实实在在帮助挂钩项目、乡镇协调解决问题。要加大沟通,与市“三抓三比、十项竞赛”协调指挥部做好对接,跟踪进度,做到心中有数,再奋斗50天,确保在全市排名有提升,确保上半年取得好成绩。要抓好市拉练检查项目的推进,加快回乡创业园、开发区创业服务中心、华锐光电、汉晶PSS项目、高贤电子、杨桃生态园第二期等6个项目建设进度,加大督促检查,经常深入工地、企业,关心扶持企业;要加快竣工投产,做好跟踪,如期加快项目投产,早出效益、早出形象。要抓好云霄经济开发区的建设,加快回乡创业园土地征迁和土地平整,尽快解决遗留问题;加快园区已签约项目的开工建设、竣工投产;加快污水处理厂水、电、路等基础设施的配套建设,按照标准工业园配套建设,同时要积极申报省级开发区;要加快创业服务中心的装修进度,力争早日投入使用,为企业提供便捷的服务。要抓好城市开发建设,做好滨北新区的规划论证和土地报批征迁的前期工作,同时要加快开漳大道的绿化及和田路的建设;要抓紧启动南湖湿地生态园的规划建设,加快美霞大道建设;要加快旧实小片区的动迁及旧实小片区安置房建设的前期,力争6月初完成复兴路东段道路的铺设,使复兴路全线贯通,抓紧安置房分房工作,加快威惠庙片区安置房的开工建设,推进旧城改造进度,使县城越来越美;加快国道改造提升项目的前提工作,争取早日开工建设。要加快扶贫开发工作,加快枇杷观光园二期、杨桃岛公园的建设,加快造福工程及异地搬迁工作,完成市里下达的任务,要推进农村污水和生态治理,抓好中央环保督察组信访件办理,同时推进农业面源污染治理不放松,持续稳定推进环保整治。要抓好省级文明城市和省级双拥模范县建设,加强综合整治,积极开展城市“六大专项整治”;要加强督促检查,加强各部门之间的协作;要抓好六大专项行动,加大投入,完善设施、强化安全生产,加强对重点区域、重点行业、重点人员的排查,遏制非正常事件发生,同时要严厉打击制假及各种违法犯罪活动,确保社会安定稳定。

  会议研究通过了《2016年全县“平安单位”考评结果》。