当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 下河乡
县领导“一线”解难题 促杨桃岛建设“加速跑”

发布时间:2017-05-10  发布机构:下河乡  来源:  【字体:

 
 
 
 

县领导“一线”解难题 促杨桃岛建设“加速跑”

(文/图 吴若阳 郭钰培)58日,政府县长周志坚带队来下河乡杨桃岛,为项目建设“问诊把脉”,协调解决项目推进中遇到的困难和问题。据悉,该项目建成后,将进一步填充完善大型现代农业观光旅游拼图,成为云霄乡村旅游的一个新亮点。

周志坚一行先后来到规划景区的游客接待中心、杨桃岛主干道、儿童游乐园、古驿站等位置进行实地查看,并针对每个点面的整体规划布局、交通出行、环境整治、旅游开发、基础设施建设以及公共服务等方面的情况,与随行的乡村两级及施工方进行讨论交流,研究推进项目的办法和措施。

周志坚指出,建设生态农业观光园是下河乡转变经济发展方式作出的一个重大尝试,其目的是通过发展现代农业产业来解决下河乡“脱贫摘帽”的问题,以第一产业为平台,引伸到发展第三产业,以第三产业带动来实现“农业增效、农民增收、农村稳定”的目标。杨桃岛的建设,立足实际,在规划上要做到土地利用、产业发展和景观建设“三合一”,体现“下河特色”;在实施上要做到政府、施工方、农户“三驾齐驱”,特别是当前汛期将至,务必要抢抓晴好天气,坚持一线工作,全力推动建设“提速”,确保将其打造成为云霄乡村旅游标杆性和示范性项目。

据了解,下河杨桃生态观光园项目位于下河乡下河村,总投资1.5亿元,规划占地500亩,计划分两期实施。一期工程主要建设杨桃公园、下河溪流域2000米生态护岸、400米跨河漫水汀步及下河古城墙、古杨桃树群园区提升工程等。该部分工程已全部竣工。

二期工程为生态观光园主体杨桃岛建设该部分项目占地面积约300亩,主要建设游客服务中心(驿站)、水上生态走廊及相关配套工程。自今年启动建设以来,已完成河道清障、杨桃岛主干道铺设、儿童游乐园基建、古驿站及瞭望台框架建设等,占到二期工程总量的75%以上。

 

  周副县长在项目现场与乡村两级、施工方研究加速项目推进的办法和措施。

  

 

周副县长要求务必要抢抓晴好天气,全力推动建设“提速”

  

 

下河杨桃观光园建设已初现雏形,风景如画