当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县领导传达贯彻县委常委会(扩大)会议精神 推进开发区工作更上新台阶

发布时间:2017-05-16  发布机构:县府办  来源:新云霄  【字体:

  5月15日,县委副书记何霭在云霄经济开发区主持召开工作部署会,副县长李昭君、邹青龙及开发区班子成员参加会议。

  会议听取了开发区近阶段工作情况的汇报,对基层党建、信访维稳、民生扶贫、生态环保、安全生产、征地扫尾及拆迁安置工作等取得的成绩和不足进行回顾,并结合上周召开的县委常委会(扩大)会议精神进行传达部署。

  会上,县领导指出,开发区全体干部要按照扩大会议的有关工作要求,逐一分解细分任务,并落实到具体部门工作中,做到早谋划、早部署,加快回乡创业园、污水处理厂等重点项目建设,推进园区建设更上新台阶,真正发挥开发区作为全县工业经济的主平台、主阵地作用。

  结合开发区工作实际,县领导提出了三点贯彻意见,一要进一步深化认识,明确目标。要正视开发区在全县工作布局中的重要位置,围绕“三抓三比、十项竞赛”和“百个项目大比拼”这一工作重点,对标找差距、补短板,紧盯任务不松懈,确保半年“期中考”取得好成绩。二要进一步优化服务,加强保障。开发区要主动同县级各部门多沟通、多衔接,理顺各项服务机制;探索新思路、新模式,持续在项目服务中求创新;抓住项目的问题症结,对用林、用地等要素瓶颈逐一求突破。三要进一步分工合作,加快落实。按照“抓队伍、抓规范、抓创新”要求,适时设立工作专班,进一步定人员、定职责、定进度,通过每周一检查、一调度,集中精干力量攻克重难点问题,推动各项工作落到实处。