当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县举行峰头水源工程(管道部分)开工仪式

发布时间:2017-05-17  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

  5月11日,我县峰头水源工程(管道部分)正式开工,副县长林进财参加开工仪式并宣布工程正式开工。

  峰头水源工程项目总投资9985万元,该项目的建成将为我县自来水厂每天提供10万立方米的饮用水,其中开工建设的管道部分投资3307万元,建设工期为18个月。

  云霄县水利局副局长朱炎昭说:“云霄县峰头水源工程于2017年5月11号正式开工。云霄县峰头水源工程项目的主要建设内容是:第一、加固大垅水库至马山岭门段的长18.34公里的渠段;第二、古雷区域引水工程预留的火田镇溪口村岔管溪口取水口至云霄自来水厂引水管道。(项目)预计于2019年6月底完工。”

  云霄县峰头水源工程为国家烟草专卖局水源工程援建项目,是一项承担着云霄、东山、常山两县一区的工农业生产和居民生活用水供给并具有防洪排涝作用的综合性水利工程,总干渠总长78公里(云霄县境内66.9公里)。