当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县领导检查指导重点项目工作

发布时间:2017-05-18  发布机构:县府办  来源:新云霄  【字体:

5月16日下午,副县长周道珊带领云陵镇、下河乡、云霄经济开发区及经信、商务、国土等部门负责人赴项目一线,就参加市拉练检查的重点项目进行再督促、再推进。

在高贤电子厂房,县领导一行详细了解了该企业的建设进度、消防验收、设备安装调试、用工等各环节情况,并要求云陵镇要抓紧为企业解决发展中遇到的实际问题。同时,敦促项目业主加快消防验收、设备调试与安装工作以及办公室内的装潢,倒排工期,争取在下个月能投入生产。

“招工情况如何?到资多少?设备安装调试进展如何?”在汉晶光电的会商室,县领导一行与企业业主进行座谈。在详细询问企业进展后,县领导希望企业要抢抓进度,加紧完善水、电、排污配套设备,加快四条生产设备的安装调试,尽早做到全线投产。

连日来,随着华锐光电各项生产工作的加速推进,“用工紧缺”成为企业面临的首要发展难题。针对该情况,县领导一行在实地走访生产车间以后,即刻召开协商座谈会。座谈会上,县领导要求企业要改善员工生活环境和提高员工待遇,下河乡和有关部门要全力协助企业招工,动员乡、村干部行动起来,急企业之所急,全力补齐企业用工缺口。