当前位置:县政府网站-> 互动交流-> 在线访谈-> 访谈直播
访谈直播

2017年6月28日,下河乡人民政府走进“三抓三比、十项竞赛”活动专题访谈
访谈嘉宾:下河乡朱光勇书记
访谈时间:2017年6月28日 星期三 10时00分

文字直播

1 主持人 2017-06-28 10:00

各位网友上午好!欢迎来到“中国云霄”政府门户网站。为深入贯彻落实“三抓三比、十项竞赛”活动,营造“打竞赛、大比拼、创一流”活动氛围,决定在全县开展“走一线、话竞赛”活动。
 今天我们非常高兴地邀请到下河乡朱光勇书记接受访谈。在“三抓三比、十项竞赛”活动中,下河乡有何目标任务?

2 下河乡朱光勇书记 2017-06-28 10:05

下河乡共落实“五个一批”项目10个,计划总投资额24亿元;重点项目17个,计划总投资37.55亿元,其中2017年计划总投资17.19亿元。其中华锐光电二期项目建设已完成厂房、宿舍、研发共50000平方米建设,引进一条锂离子电池生产线并投入生产,三期扩产已经启动;下河杨桃生态观光园已完成一期建设,二期杨桃岛工程已完成总工程量的70%;云平高速已完成征迁任务;其他明熠电子、智拓电子等增资扩产项目,世坂小区、儿童福利院等民生项目,唯美学校、县档案馆、民俗馆、社保中心等城建项目正加速推进。

1 主持人 2017-06-28 10:06

结合目标任务,下河乡有哪些具体做法?取得哪些成效?

2 下河乡朱光勇书记 2017-06-28 10:12

“一个全面推进”:工业经济全面推进。各项经济指标均超时序进度,全部可以实现“开门红”。两个率先突破:一是招商引资率先突破。通过“以商引商、带头招商”引进总投资 6 亿元的福建省奥克兰光电科技有限公司;同时今年我乡已有华锐光电、明熠电子、智拓电子等3家企业计划增资扩产。二是项目推进率先突破。对项目建设实行投资额度和形象进度逐月倒排,并落实牵头领导、责任部门和配合单位,形成“一包到底”的责任倒逼机制。四个有效改善:一是生态环境有效改善。以“生态环境保护百日攻坚行动”为抓手,打响“水、陆、空”全方位环保整治攻坚战。二是营商环境有效改善。突出“后招商”服务,积极营造良好发展软硬环境。三是贫困群众生活有效改善。坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,全年预计将有800余人实现脱贫,9个重点扶贫村全部脱帽。四是作风建设有效改善。以竞赛活动为载体,有效改善全乡干部作风。

1 主持人 2017-06-28 10:13

下阶段,下河乡在“三抓三比、十项竞赛”方面有何工作打算?

2 下河乡朱光勇书记 2017-06-28 10:18

一是目标任务抓分解。层层分解县委、县政府下达的各项经济指标任务,完善完具体措施和保障机制。集中精力不松懈,一线工作促落实,形成你追我赶、竞相发展的强劲态势。
二是招商引资抓行动。继续以“招商月”活动开展为契机,着力引办新项目。力争在接下来的8个多月里引进3—5家亿元新项目落户。
三是重点项目抓推进。实施重点项目一周一汇报制度,着力引进项目落地、骨干项目做强,加速推进杨桃岛、世坂小区、儿童福利院、云平高速、唯美学校等项目建设及征迁工作。
四是生态环保抓整治。继续深化“百日环保攻坚”行动,确保辖区内存在的突出环境问题件件有落实事事有回音,顺利通过国家环保督查。 
五是扶贫攻坚抓决胜。坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,确保800贫困人口及9个重点扶贫村实现脱贫摘帽。


1 主持人 2017-06-28 10:20

好的,感谢朱光勇书记的详细解答,各位网民朋友,今天的访谈接近尾声了。访谈结束后,大家可以登录云霄县人民政府门户网站,打开政民互动中的“在线访谈”栏目查阅访谈实录;如大家有新的问题,可以随时在云霄县人民政府门户网(http://www.yunxiao.gov.cn)的“公众留言”栏目中提交。感谢网友们的热情参与,我们下一期“在线访谈”再见!

图片直播

访谈图片