当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县召开“三抓三比·十项竞赛”暨工业经济“双过半”推进会

发布时间:2017-06-30  发布机构:县府办  来源:新云霄  【字体:

6月28日下午,云霄县召开“三抓三比·十项竞赛”暨工业经济“双过半”推进会。会议通报分析“创新转型项目建设”、“工业园区建设”两项竞赛推进情况及全县上半年工业经济运行情况,并就工业经济“双过半”和竞赛活动提速提效两方面工作,进行再动员、再部署、再落实。

县委副书记何霭在会上作强调讲话,副县长周道珊主持会议,副县长邹青龙、县经信局、商务局、发改局等有关单位主要负责人,各乡镇(开发区)分管工业经济同志、统计站长参加会议。

就如何持续加大工作力度,紧抓各项指标不放松,确保竞赛半年考核取得好成绩,奋力实现指标“双过半”,县委副书记何霭在会上提出四点要求:

一是重视工业发展,确保指标排名靠前。1-5月,我县各项工业经济指标总体完成较好,规模工业总产值、增加值两项指标的增幅均排名全市第一,工业投资、技改投资的完成率位列全市前三。在前5个月的好基础上,下阶段要继续保持、持续发力,要抓规模工业企业稳增长,抓工业项目的策划生成及统计入库。

二是重视创新转型能力建设,做好项目跟踪服务。为全面推进创新转型能力建设,一方面要抓新增高技术企业;另一方面要抓新增高新技术企业。同时,要抓新增科技重大创新项目。

三是加大园区项目投资,破解工业园区“提升慢”。根据新近园区竞赛考核方案,此次半年考核主要考核园区的项目投资;下阶段要加大固定资产投资;要加大园区工业投资项目数据报送工作。

四是重视加大企业服务。要加强招商引资,引导工业企业新增规模,为我县工业投资提供新项目支撑;要打造政策洼地,能给的全部给到位,持续推进“政策不睡觉、落地见成效”活动;要提升服务效能,该办的全部办到位,将“一个项目、一套班子、一套方案、一抓到底”的推进模式落实到位。

会上,副县长周道珊通报分析各乡镇(开发区)工业经济运行情况;就全县当前工业经济形势进行了客观分析,针对招商引资、工业投资、规模工业企业发展、项目竞赛等情况进行全盘分析,并作具体工作部署。

县经信局、商务局主要负责人,分别通报分析“创新转型项目建设”、“工业园区建设”竞赛活动、工业经济指标冲刺双过半,商务指标半年运行、招商引资等相关工作情况;县发改局主要负责人就全县固定资产投资作工作部署。