当前位置:县政府网站-> 互动交流-> 在线访谈-> 访谈直播
访谈直播

2017年7月5日,马铺乡人民政府走进“三抓三比、十项竞赛”活动专题访谈
访谈嘉宾:马铺乡蔡艺武书记
访谈时间:2017年7月5日 星期三 10时00分

文字直播

1 主持人 2017-07-05 10:00

各位网友上午好!欢迎来到“中国云霄”政府门户网站。为深入贯彻落实“三抓三比、十项竞赛”活动,营造“打竞赛、大比拼、创一流”活动氛围,决定在全县开展“走一线、话竞赛”活动。
 今天我们非常高兴地邀请到马铺乡蔡艺武书记接受访谈。在“三抓三比、十项竞赛”活动中,马铺乡有何目标任务?

2 马铺乡蔡艺武书记 2017-07-05 10:03

在 “三抓三比、十项竞赛”活动中,今年马铺乡确定了25个重点项目,年度计划投资8.9亿元,同时筛选了8个工业项目和2个民生项目作为全县百个项目大比拼的竞赛项目,年度计划投资3.4亿元。

1 主持人 2017-07-05 10:05

结合目标任务,马铺乡有哪些具体做法?取得哪些成效?

2 马铺乡蔡艺武书记 2017-07-05 10:12

一是乘势而上抓招商。第一季度我们成功签约了卡行天下物流、锐圆数控机械以及双丰收实业3个项目,第二季度我们签约注册了另外3个项目。 二是守住底线抓生态。为切实抓好峰头水库水源地饮用保护工作,加强农村环境综合整治,我们主要做好四个方面的工作。一是加强垃圾治理。我乡28个村的村收集、镇运转、县处理的模式正式形成并完善。第二是加强农村生活污水治理,在去年我乡12个村13个农村生活污水处理站投入使用的基础上,今年将继续完成16个村的农村生活污水处理站。三是加强生猪养殖治理。今年来,我乡已经拆除猪舍2.5万平方米,实现禁养区内“零养殖”。四是严禁勾机上山。全面禁止一重山、新种蜜柚和巨尾桉,禁止勾机上山毁林开荒,为峰头水库水源地水质的提升奠定了坚实的条件。 三是优化服务抓作风。企业在落地、投建投产过程中有什么问题,我们都第一时间给予回应并帮助解决。同时,我们也要求各个项目的负责人要经常性地深入企业,帮助项目及时协调解决生产过程中存在的问题。四是突出成效抓竞赛。第一盯住任务节点。我们通过分解任务、强化责任,切实加快项目的建设进度。第二是盯住前期工作,切实加快企业投建投产的前期工作。第三是盯住要素保障,一方面我们加快土地征迁,强化土地要素保障,另一方面,加强企业用工保障,切实帮助企业解决用工难的问题。

1 主持人 2017-07-05 10:14

下阶段,马铺乡在“三抓三比、十项竞赛”方面有何工作打算?

2 马铺乡蔡艺武书记 2017-07-05 10:16

下一步我们将进一步增强信心,紧盯任务,强化责任,抢抓工期,抓实抓好“三抓三比、十项竞赛”以及“百个项目大比拼”活动。

1 主持人 2017-07-05 10:18

好的,感谢蔡艺武书记的详细解答,各位网民朋友,今天的访谈接近尾声了。访谈结束后,大家可以登录云霄县人民政府门户网站,打开政民互动中的“在线访谈”栏目查阅访谈实录;如大家有新的问题,可以随时在云霄县人民政府门户网(http://www.yunxiao.gov.cn)的“公众留言”栏目中提交。感谢网友们的热情参与,我们下一期“在线访谈”再见!

图片直播

访谈图片