当前位置:县政府网站-> 互动交流-> 在线访谈-> 访谈直播
访谈直播

2017年7月12日,和平乡人民政府走进“三抓三比、十项竞赛”活动专题访谈
访谈嘉宾:和平乡方艺强书记
访谈时间:2017年7月12日 星期三 10时00分

文字直播

1 主持人 2017-07-12 10:00

各位网友上午好!欢迎来到“中国云霄”政府门户网站。为深入贯彻落实“三抓三比、十项竞赛”活动,营造“打竞赛、大比拼、创一流”活动氛围,决定在全县开展“走一线、话竞赛”活动。
 今天我们非常高兴地邀请到和平乡方艺强书记接受访谈。在“三抓三比、十项竞赛”活动中,和平乡有何目标任务?具体怎么做?

2 和平乡方艺强书记 2017-07-12 10:08

“三抓三比、十项竞赛”活动开展以来,和平乡党委政府紧紧围绕县委、县政府统一部署,全乡上下齐心协力,抢抓机遇、创新争优,强力推进竞赛项目建设,取得了一定成效。
一是招商引资取得阶段性成果。结合“招商月”活动,我乡进一步调整优化乡招商力量,把最精干的力量,投放到招商第一线。目前,已同深圳摩族新能源、泉州万利得节能科技、深圳智能设备制造签订或达成投资协议,正在积极对接北京利亚德光电公司、北京首旅寒舍文化旅游、深圳极品影视设备等项目。
二是项目建设稳步推进。全乡有4个市级重点项目,16个县级重点项目参加竞赛活动,每个项目对应成立一支项目协调小组,负责项目跟踪与服务,同时采取挂图作战,坚持周汇报,月评比等方式,为推进项目建设提速,营造浓厚的竞赛比拼的氛围。
三是生态环境显著提升。加大牛蛙养殖、生猪养殖面源污染整治力度,重点抓好农村环境卫生、垃圾收集处理、污水处理设施建设,进一步改善农村群众的生活条件。

1 主持人 2017-07-12 10:10

下阶段,和平乡在“三抓三比、十项竞赛”方面有何工作打算?


2 和平乡方艺强书记 2017-07-12 10:18

(一)全新加大招商引资。下阶段我乡将主动出击,实行靶向招商,重点瞄准北京、长三角、珠三角和厦门泉州等区域,围绕光电、新能源、设备制造和旅游开发等行业领域,确保今年能招引6个以上无污染、高科技、带动强、有贡献的新项目签约落地。继续跟踪服务好凯禾实业、万利得科技、智能设备制造等项目,确保项目尽快落地投建。
(二)全力推进项目建设。以“三抓三比、十项竞赛”、“百个项目大比拼”等活动为契机,发扬马上就办、真抓实干的精神,积极落实领导挂钩项目和一线考核锻炼干部制度,确保枇杷观光园二期、创意农园、万里生态水系、银凯物流等项目按时序进度顺利推进。
(三)全面提升服务水平。加强营商环境建设,以保姆式“一条龙”服务好落地企业,落实挂钩联系企业制度,切实帮助解决好企业生产中的困难问题,帮助他们解决在融资、招工、销售、技改等方面存在的困难,让企业安心、舒心发展,促进企业做大做强。

1 主持人 2017-07-12 10:21

好的,感谢方艺强书记的详细解答,各位网民朋友,今天的访谈接近尾声了。访谈结束后,大家可以登录云霄县人民政府门户网站,打开政民互动中的“在线访谈”栏目查阅访谈实录;如大家有新的问题,可以随时在云霄县人民政府门户网(http://www.yunxiao.gov.cn)的“公众留言”栏目中提交。感谢网友们的热情参与,我们下一期“在线访谈”再见!


图片直播

访谈图片