当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县委书记王金狮主持召开县委常委会

发布时间:2017-07-25  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

7月20日,云霄县委书记王金狮主持召开县委常委会,传达贯彻中央及省市有关会议精神。县委副书记、县长张明东等县委班子领导参加会议,县人大常委会主任施仲达、县政协主席王彩云列席会议。

会议学习贯彻习总书记关于防灾抗灾减灾工作的重要指示及省委、市委有关文件精神,研究部署云霄县防灾抗灾减灾工作。云霄县委书记王金狮指出:

要提高思想认识。要把防汛抗灾救灾作为当前工作的重中之重,要时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实部署,确保人民群众生命财产安全。

要强化防范措施。要坚持三个在前,即预警在前、巡查在前、转移在前;要落实四个必查、三个确保。

要狠抓工作落实。要加强值班备勤,及时处置各种灾情;要强化工作纪律,落实四个严格,要加强督促检查,对责任不明、措施不到位、工作不得力,造成严重后果的要严肃追究责任。

会议听取了今年来人武部工作完成情况和下半年的主要任务及需要解决的问题汇报。云霄县委书记王金狮指出:去年以来,人武部的工作取得比较好的成效,通过大家的共同努力,云霄县获得了“省级双拥模范县”这个光荣称号。就下一步的工作,王金狮同志指出:

要做好人武部的重点工作。要坚持党管武装,确实抓好征兵工作,圆满完成今年的征兵任务;要结合威惠庙片区改造建设,加快人防工程建设;要做好人武部训练靶场的选址和建设。

要深入开展建军90周年系列活动,通过召开军政座谈会,过军事日,营造拥军爱民的浓厚氛围。

要做好双拥规定工作,巩固省级双拥模范县的创造成果,推进军民融合,组织官兵和民兵预备役人员积极投身云霄县经济建设主战场,积极参与抢险救灾和创建省级文明县城等工作。

会议传达贯彻全省基层党建工作会议精神,云霄县委书记王金狮指出:

要加强基层基础工作,关键做好农村社区、非公党支部以及党员队伍建设,特别要把基层党建工作同脱贫攻坚结合起来,把基层党建工作建设成为脱贫攻坚的战斗堡垒。

要扎实推进党建品牌创建活动,创新基层党建工作的新路子,增强基层党建的活力。

要落实基层党建工作责任制,各级党委要履行好党委党组的主业意识、主责意识,确实担负起全面从严治党的政治意识,同时,要加强督促检查,开展基层党委书记述职评议工作,把党建责任制落到实处。

要做好国有企业的党建工作,发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用,配备配全国有企业领导班子,加强队伍建设,确保我县国有企业党组织有机构管事、有人干事、有经费办事,增强企业活力,提高企业的经济效益。

会议传达贯彻全市宣传部长座谈会精神,研究部署有关网信工作。云霄县委书记王金狮指出:

要强化认识,要深刻认识宣传工作和网络安全、信息工作的极端重要性,增强工作责任感,打好宣传主动仗。

要强化措施,要围绕迎接党的十九大宣传这条主线,营造好的舆论氛围,讲好云霄故事,传播正能量,积极开展群众性主题宣传教育活动,同时,要加快信息化建设,维护网络安全,确实筑牢网络安全底线。

要强化责任,压紧压实意识形态工作责任制。