当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 火田镇
火田镇:小手拉大手,平安一起走——联合宣传进校园

发布时间:2017-07-28  发布机构:火田镇  来源:新云霄  【字体:

  
  
   
夏季是交通事故和各类突发事件的多发期,如何预防各类危险因素,最大程度确保“平安火田”的建设?在暑假临近之际, 6月26日又恰是国际禁毒日,火田镇综治办、安办、妇联、司法所、派出所、火田交警中队等部门开展联合宣传行动,送安全、法制、交通、禁毒、消防知识到火田中学。
活动中,结合学生的心理特点,各部门负责人运用通俗易懂的语言、形象生动的案例,通过向学生们讲解和现场演示等方式,就如何预防暑期溺水,为孩子们上了一堂生动的安全课,为暑假安全隐患敲响了警钟。特别对夏天涉水安全、道路交通、消防火灾、用电、食品卫生等方面的安全问题进行了重点介绍,并向师生们赠送了青少年法制教育读本和平安火田宣传材料,受到广大师生的普遍欢迎。
活动还向全校师生宣讲识毒、防毒的方法,邪教的概念、特征以及如何防范等常识,引导青少年学生加强对法律知识的学习,并号召广大师生要以此次宣传活动为契机,积极做禁毒、反邪教、法律义务教育宣传员,带动家长、亲朋好友、左邻右舍不吸毒、不参与邪教,坚决同毒品、邪教违法犯罪活动作斗争。
活动后,学生们纷纷表示,听了这场宣传活动后对各类安全知识和法制知识有了更深刻的认识,将会坚决维护自身安全,自觉远离各类不安全因素,形成良好生活习惯,珍惜美好青春年华。
此次活动同时在该镇政和社区设点宣传,当天的联合宣传活动共发放法制、安全、禁毒、反邪教宣传册500余份,宣传彩页2000余份,通过此次“小手拉大手、平安一起走”法治宣传进校园、进社区活动,有力地推进了全镇法治、安全、禁毒教育工作的开展,营造人人“珍爱生命、关注安全”的浓厚校园、家庭和社会氛围,也为全镇各项社会事业的蓬勃发展奠定良好的基础。(方瑜 /图)