当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 火田镇
这支队伍“四进”城镇所为何事? ——平安志愿者火田中队正式启动

发布时间:2017-07-28  发布机构:火田镇  来源:平安云霄  【字体:

  
   
710日,一队戴着红帽子,身穿红马甲的平安志愿者队伍冒着炎炎烈日,在火田镇辖区忙碌地四进四出,他们在忙啥呢?
一进——正式启动
一大早,火田镇会议室就坐满了平安志愿者。当该镇党委书记董勇贵郑重地将旗子授予中队队长张扬明时,昭示着该镇平安志愿者队伍建设正式启动。据悉,维护平安云霄的稳定局面,筑牢今年一系列重大活动安保的坚实堡垒,响应文明县城创建活动,今年来,该镇成立镇级平安志愿者中队和21支村级分队,同时建立健全镇村两级平安志愿者管理机制,组建中队分队志愿者服务队伍,目前已有平安志愿者487名。
二进——无偿献血
当天,火田镇组织全体平安志愿者到辖区的的凤凰树下参加无偿献血活动。在活动现场,大家有序的进行登记、体检、量血压、测血型等,顺利通过检查的志愿者们走上采血车,在医务人员专业的操作下进行采血,结束后稍作休息,就走上街头,积极向群众宣传有关献血常识,吸引更多人献出自己的一份爱心。当日上午,有效献血11人,共计献血3800毫升。
三进——平安施工
为进一步打造“平安火田”,增强辖区群众的安全生产意识,助力“三抓三比、十项竞赛”活动,平安志愿者中队走进云平高速火田段施工现场,对施工人员开展安全施工宣传,努力增强施工人员的安全施工意识。行动中,志愿者们通过面对面教育等多种方式,提醒工人注意保护自身安全,同时针对部分施工点的交通安全问题进行宣传,并对发现的隐患点先进行警示标志设置,而后与涉及村干部联系进行整改,增强施工人员安全防护意识,确保自身和他人生命财产安全。
四进——平安社区
在政和社区的街头巷尾活跃着一支志愿者巡逻队伍,他们在烈日下坚守岗位,为了社区平安和谐、环境优美献力。这支社区治安巡逻队的成员均为该镇30周岁以下的火田镇干部,他们在社区主任和综治办主任的安排和培训下,充分掌握人员、地理、情况等,对社区开展有重点的巡逻,防止各类安全隐患出现。每位志愿者都认真开展社区巡逻工作,到岗到位,对于社区治安和环境有关的问题能及时发现、处理。
 “火田人的工作热情永远是红色,就像火田事业发展得红红火火一般。”活动结束后,该镇志愿者小唐兴高采烈地表示。平安志愿,护航平安火田,平安志愿者火田中队将履职尽责,为保证辖区的安全和环境优美,奉献出自己的光和热。(方瑜 文/图)