当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县委书记王金狮调研党建工作

发布时间:2017-08-04  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

7月31日,云霄县委书记王金狮带队调研云霄县党建工作,要求要以党建为引领,做好“党建+”这篇文章,把基层党组织打造成一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献,助推全县经济社会事业又好又快发展。

调研中,县委书记王金狮一行实地参观了云霄县党群活动服务中心,前往火田镇瓦坑村和圆峰村,对村级党组织建设、干部队伍建设、廉政文化建设等工作进行调研,并现场协调解决村级建设的资金缺口难题。

在随后召开的座谈会上,王金狮同志从“基层党建工作扎实,品牌创建亮点纷呈,堡垒作用成效明显”三个方面充分肯定了云霄县党建工作取得的成效。

就如何做好下一步党建工作,云霄县委书记王金狮强调:

要强化政治意识。要把抓好党建作为最大的政绩,各级党组织都要把党建作为主责,作为主页,抓实抓好。要深化两学一做,三会一课,把这些学习教育制度化,常态化。同时,要从严治党,落实党风廉政建设主体责任,把全面从严治党要求落实到基层。

要强化发展功能。基层党建工作要围绕中心工作来开展,要做好“党建+”这篇文章,把基层党建工作与扶贫开发、项目建设、企业发展、作风建设等有效结合起来,创新基层党建的工作机制,创新活动的方式,增强基层党组织的凝聚力、战斗力、向心力,使基层党建组织更有活力。

要强化保障能力。进一步夯实基层党建工作,从组织建设,干部队伍建设,作风建设等方面,把基层党组织打造成一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜;做到有址议事,有人管事,有人办事,有钱做事;把基层党组织建设成为党在农村基层的坚强堡垒,夯实党在农村基层坚实的力量。

县领导何霭、许建华及各有关部门、乡镇领导一同参加调研活动。