当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
精准“定位” 主动“出击” 下河乡招商引资再结硕果

发布时间:2017-08-07  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

继奥克兰光电6亿项目签约落地后,下河乡“精准”招商再结“2亿元”硕果。

日前,由县委副书记何霭、下河乡党委书记朱光勇及县商务局、乡招商办等相关部门负责人组成的招商小分队再赴广东深圳、佛山、中山等地开展招商引资活动,用实际行动和实际效果践行“招商月”。

在中山市阿尔特丹科技有限公司,招商考察团下车间、看生产线、感受浓厚的企业文化,并与企业负责人进行深入交流,探讨合作事宜。

何霭同志表示,近年来,云霄县委、县政府一直致力于打造“光电之都”,阿尔特丹科技有限公司作为一家大型光电企业,进军云霄有着巨大的发展空间。云霄既有一批起步早、发展快的光电企业,也有配套的上下游企业,阿尔特丹科技在云霄设点布局,既是我县产业结构调整的需要,也为企业转型升级、融合发展提供了平台和机遇。同时,云霄有着良好的区位和交通优势,特别是近年来高铁开通以后,综合交通优势更加凸显,发展潜力巨大。期待企业项目早日落户云霄,县乡两级将创造良好的环境,全力支持企业在云霄发展、做大做强。

在热烈的气氛中,双方达成2亿元投资建厂意向。据悉,中山市阿尔特丹科技有限公司是一家专业研发、生产及销售LED灯带、筒灯、天花灯、灯杯和投光灯等商业照明的大型光电企业。公司注册资金1500万元,占地5000余平方米,现有职工300余人,产品远销中东、东南亚和欧美等国家和地区。

招商考察团还走访了江门市金宇灯饰有限公司,就今年3月引进的奥克兰光电项目进行座谈,着力破解项目落地过程中碰到的各种难题,给投资企业服下“定心丸”。

自今年“三抓三比、十项竞赛”活动启动以来,下河乡始终紧抓招商引资这个经济发展的“牛鼻子”,利用开展“招商月”活动契机,在主动招商、精准招商、蹲点招商上出实招、下功夫,乡主要领导及分管领导率先垂范,亲自挂帅带队,组成多个招商小分队,瞄准现有企业上下游项目,瞄准大项目和关键项目,积极实施“走出去”战略,对有合作意向、投资意愿的项目实行“一对一”对接沟通机制,紧盯不放、及时跟进,确保早日落地见效。同时大力强化服务措施,确保“保姆式”服务到位到心,为企业落地生根、做强做大提供“定制服务”,在全乡范围内形成了以服务引商、以口碑引商,以商引商的良好局面。