当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县政协主席王彩云视察指导魏妈文化园建设

发布时间:2017-08-08  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

“清漳置郡县,州名缘魏妈”,8月3日,云霄县政协主席王彩云专程到魏妈文化园视察指导。

在实地查看了魏妈纪念馆、芳径等项目后,王主席指出:要将魏妈文化园打造为开漳文化高地,塑造为寻根朝拜、民俗文化旅游的著名景区。一要高标准推进项目设计,加快建设进度,完善魏妈文化园基础设施,做好历史文化挖掘和弘扬的文章,讲好东厦故事,精心谋划,拓宽思路,着力提升文化软实力,吸引更多的游客。二要建立常态化、长效管理机制。魏妈文化园前期建设成效初现,吸引了一大批海内外游客,但也暴露出日常管理中的不足与缺陷。通过强化制度管理,给游客创造一个干净、文明、和谐的参观、旅游环境。三要注重节点提升,提升部分关键节点的建设水平,对红树林自然资源、魏妈文化园历史人文资源等要素资源进行重新整合,打通神道碑观光廊道到红树林漫道,把魏妈文化园和红树林有机连接起来。

据悉,魏妈文化园是我县参加市“三抓三比,十项竞赛”中现代服务业竞赛项目。2016年以来,东厦镇累计投资15519万元建设魏妈文化园,完成魏妈神道碑修复、史料陈列馆开辟、魏妈纪念馆建造等一批项目,文化园初具规模,成为海内外开漳后裔寻根谒祖和群众旅游观光的胜地。