当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县委书记王金狮主持召开县委常委(扩大)会

发布时间:2017-08-10  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄新闻网  【字体:

  8月8日,云霄县委书记王金狮主持召开县委常委(扩大)会,传达学习贯彻省委十届三次全会精神和市委常委(扩大)会精神。县人大常委会主任施仲达、县政协主席王彩云等县各套班子在家领导,县法院院长、检察院检察长、红树林管理局局长及各乡镇(开发区)党政主要负责同志,县直有关部门主要负责人参加会议。

  会上,县委书记王金狮要求,要迅速传达会议精神,此次省委全会专题研究部署补齐民生社会事业短板工作,深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念,明确今后一个时期全省补短板工作的总体要求和主要任务,充分体现了省委高度重视民生、高看民生,发展民生的坚定决心和使命担当,对全省加快提升社会事业发展水平,不断增进民生福祉,确保全面如期建成小康社会具有十分重要的意义。云霄县各级各部门要迅速组织传达学习,深刻领会会议的重大意义、丰富内涵和精神实质,确实把思想和行动统一到省委、市委的重大决策部署上来,把学习贯彻省委全会精神与落实新发展理念结合起来,与持续开展“三抓三比、十项竞赛”和“百个项目大比拼”结合起来,进一步增强责任感和使命感,聚焦民生找短板,精准发力补短板,加快推进社会事业协调发展,提升公共服务供给能力和共享水平,决胜脱贫攻坚,同步全面小康。

  要加快补齐民生短板,围绕上学难、看病难、养老难、出行难、公共配套差等“四难一差”问题,确实做好云霄县补民生短板工作,确保云霄县到2020年与全省同步实现小康。要结合云霄实际,找准短板,精准发力,坚持工作具体化、项目化,要改革创新,着力破解“钱从哪里来”“人才怎么引”“环境怎么造”等问题。要创新投融资体制,做大融资平台,要创新人才引进机制,精心组织,吸引更多优秀人才来云霄创业。

  县委书记王金狮强调:要统筹推进当前工作,各级各部门要以学习贯彻省委十届三次全会精神和市委常委(扩大)会精神为契机,扎实抓好当前工作。全力确保实现年终目标,按照县委上半年经济形势分析会的部署要求,一步一个脚印,扎扎实实抓落实。要全力确保社会安定稳定,各乡镇(开发区)要守土有责,深入开展“七大专项行动”,任务要落实到底,责任落实到人,做到不漏一车、不漏一船、不漏一人,对重点人员、重点对象要管控到位,增强政治敏感性,沿海乡镇要把所有的渔船纳入管辖范围,分类管理,确保不越界、不出事。要全力确保环保问题整改到位,加强一重山的生态保护,留住青山绿水。