当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 国土局
云霄县土地利用总体规划调整完善听证论证会

发布时间:2017-08-11  发布机构:国土局  来源:  【字体:

 
811日上午,云霄县土地利用总体规划调整完善听证论证会在县政府召开。县水利局、建设局、各乡镇负责人等出席会议。
听证会由县政府办公室副主任林海树主持,我局吴禧文局长就本次规划调整完善工作提出三点意见,指出要清醒认识当前土地利用总体规划存在的问题,立足县情提高规划的针对性,严格要求确保规划的可行性。陈江霖主任强调各单位要立足本辖区未来发展前景,认真、慎重对待此次规划调整。随后,技术作业单位就本次规划完善调整工作情况进行了简要说明。
据悉,《云霄县土地利用总体规划(20062020年)》于2008年开始编制,2010年获得福建省政府批准。但由于编制时间较早,已无法满足“十三五”的用地需求。根据福建省国土资源厅相关文件要求,举行此次土地利用总体规划调整完善听证论证会,以期同各个部门一道,调整、优化本县建设用地和基本农田布局,保障未来5年内重点区域、重点项目的建设用地需求,服务全县发展大局。
下一步我局将根据各部门各单位提交的修改意见,加以调整、完善,上报省政府批准实施。