当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 统计信息->
云霄县海洋与渔业局关于
闽云渔65301等号船渔业安全生产隐患通报

发布时间:2017-08-18  发布机构:海洋与渔业局  来源:海洋与渔业局  【字体:

 
 
 
云霄县海洋与渔业局文件
云海渔〔2017〕93号
 

云霄县海洋与渔业局关于
闽云渔65301等号船渔业安全生产隐患通报
 
列屿、陈岱、东厦、云陵、莆美镇海洋与渔业站(水技站)及涉海涉渔各村委会:
  2017年5至8月,我局及所属海洋与渔业执法机构,在日常港口巡查等活动中,对全县沿海乡镇、港口、澳口等地进行检查,出动人员324人次,登临渔船46艘次,发现排查安全隐患37个,部分乡镇渔业安全生产工作存在几点不足,现将主要问题通报如下:
  一是乡镇“三无”船舶的涉渔行为偶有发生。
  二是渔船安全生产设备更换不及时。部分渔船信号灯损坏后未及时处理;少数渔船的救生衣、救生圈老化,未及时更换影响浮力;个别渔船的灭火机压力不足或锈蚀,存在一定安全隐患。
  三是少数渔船船名号刷写不规范,船牌未按规定安装或未安装船牌。
  四是部分渔船应急终端欠费停机未及时缴费。
  五是部分乡镇分管渔业安全领导及海洋站(水技站)工作人员到一线渔港督查的次数不多。
  六是部分乡镇“党政同责、一岗双责”责任制的落实不到位,未能按照省市县统一部署出台相关文件,明确管理目标。
  七是少数乡镇未按要求制定全年工作计划,对《渔业安全生产大检查隐患大排查大整治》安排部署不到位,未及时开展所在辖区工作。
  希望各乡镇及各村委会,严格按照《福建省渔业船舶安全生产管理办法》规定的职责,切实强化渔业安全生产“红线”意识和“底线”思维,进一步强化监管责任,开展隐患排查、整改,强化渔业安全生产宣传教育工作,确保辖区渔业生产安全
  附件1:2017年5、6、7、8月渔业安全生产安全隐患及排查情况明细表
2017年渔业安全生产安全隐患及排查情况明细表
 
   
 
          云霄县海洋与渔业局
           2017年8月8日